ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2016, 15:03

Православные активисты поддержат противников возведения храма в "Торфянке"

Православные активисты выйдут к храму Христа Спасителя с одиночными пикетами  в поддержку противников возведения храма в парке "Торфянка", задержанных в понедельник. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на страницу акции в  Facebook**.

"Мы проводим серию одиночных пикетов против репрессий по отношению к противникам строительства храма в парке "Торфянка"… Мы можем по-разному относиться к тем или иным строительствам, но храм не должен строиться ценой новых уголовных дел… Нас не устраивает, что боевая группа "Сорок Сороков" стоит на страже наших чувств. Приглашаем всех согласных с этим христиан принять участие в нашем пикете", — сказано в сообщении.

Православные активисты также предупредили участников акции, что она будет христианской, и посоветовали избегать грубых выражений на плакатах.

"Наша цель – быть услышанными, а не показать, что мы ничего и никого не боимся", — отметили активисты.

Напомним, в понедельник были задержаны активисты инициативной группы столичного парка "Торфянка", выступавшие против строительства на этой территории православного храма. Сообщалось, что их заподозрили в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ).  
 
Конфликт, вызванный планами строительства храма в парке "Торфянка", продолжается уже несколько лет. В октябре прошлого года московские власти признали строительство нецелесообразным и выделили под храм другой участок земли. Сейчас на месте, где планировалось построить храм, установлен крест.
** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама