ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 ноября 2016, 18:22

Православные священники выйдут в пикеты против закона о защите чувств верующих

Группа священнослужителей Апостольской православной церкви 18 ноября проведет в Петербурге серию одиночных пикетов против 148-й статьи УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру рассказал епископ АПЦ Григорий Михнов-Вайтенко.
 
По словам священника, акция, которая начнется в полдень на набережной канала Грибоедова на участке от Невского проспекта до Спаса-на-Крови, приурочена к скандалу вокруг московского парка "Торфянка" - двух противников строительства православного храма в парке подозревают именно в оскорблении религиозных чувств.
 
– Правоприменение статьи 148 УК РФ выходит за рамки какого бы то ни было здравого смысла и прямо противоречит подлинным христианским смыслам. Христианство не может себя защищать силой. В данном случае уголовное законодательство – это некая государственная сила, которая применяется в отношении неограниченного числа людей, – заявил Михнов-Вайтенко.
 
– Под видом защиты неких оскорбленных чувств происходит издевательство над людьми. Это самая оголтелая пропаганда антихристианства, – добавил он.
 
АПЦ является зарегистрированным религиозным объединением и относится к неканоническому православию русской богослужебной традиции.
 
Ранее стало известно, что защитников "Торфянки" поддержат московские православные активисты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама