ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2016, 12:32

На мужа сотрудницы ФБК напал "кавказец" с букетом

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь рассказала о нападении на своего мужа, антрополога и издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова.

Инцидент произошел вечером в пятницу у подъезда дома соратницы Алексея Навального.

"Следили вечером, «проводили» от тренажерного зала на черной приоре, «довели» до соседнего подъезда. Муж заметил слежку, но списал на обычную паранойю и еще подумал, мало ли кого подрезал на дороге или еще что. У подъезда стоял какой-то кавказец с букетом цветов… Муж стал открывать дверь, кавказец (не знаю, как политкорректнее назвать эту мразь) вколол что-то в бедро со словами «без обид» и побежал", - написала Соболь в своем Facebook**.

На место происшествия выехала скорая, которая и оказала первую помощь Сергею Мохову. При этом, по словам соратницы Навального, в институте Склифасовского заявили, что точный препарат определить невозможно, "такое в аптеке обычному гражданину не купить".

"Кто напал и по какой причине - не знаю. Муж у меня антрополог и в том числе занимается темой кладбищенской инфраструктуры и исследует рынок ритуальных услуг, недавно дал несколько интервью, где кроме всего прочего упоминал коррупционные истории в этой сфере. Возможно, что связано с моей деятельностью в Фонде борьбы с коррупцией, последний год с коллегами я активно расследую деятельность Пригожина, заказывавшего нападения (избивания, обливания фекалиями) на журналистов", - пояснила Соболь, добавив, что "послания" нападавшие не оставили, "так что остается только гадать".

Напомним, в конце августа Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФСБ с просьбой проверить распределение контрактов на текущий ремонт объектов Министерства обороны РФ общей стоимостью 6,4 млрд рублей. Как рассказывала тогда Любовь Соболь, эти деньги достались фирмам-однодневкам, которые связаны с миллиардером Евгением Пригожиным.
* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.
** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама