Новости 6 декабря 2016, 13:46

Ресторатор: В столовой ЗакСа можно найти не меньше нарушений, чем в кафе "Бейрут"

Претензии правоохранительных органов к кафе "Бейрут" могут быть предъявлены и ко всему российскому общепиту, а уголовное дело, открытое СК против владелицы кафе Елизаветы Извозчиковой, возможно, имеет "глубокую подноготную". Такое мнение корреспонденту ЗАКС.Ру высказал петербургский ресторатор Александр Затуливетров.

По его словам, список нарушений, аналогичный выявленному в ходе проверок "Бейрута", при желании можно найти даже в столовых при органах власти.

- В нашем городе (да и во всей России) можно найти такой же список нарушений абсолютно в каждом заведении общепита. В том числе и в столовой Госдумы. А если с таким же рвением правоохранительные органы завтра нагрянут в столовую Законодательного собрания, недочетов или несоблюдения тех или иных норм будет выявлено не меньше, - уверен предприниматель.

Он полагает, что причина упорства следователей в борьбе с "Бейрутом", скорее всего, выходит за пределы личного конфликта администраторов заведения с сотрудником СК.

- Эта ситуация получила большую огласку, но правоохранительные органы всё равно продолжают гнуть свою линию, как и владельцы. Мне кажется, что там всё гораздо серьезнее. Я думаю, что это похоже на борьбу за бизнес, хотя и не знаю, кому может быть интересно кафе "Бейрут" с оборотом в миллион рублей и прибылью в 50 тысяч. Говорить о том, что это рейдерский захват – смешно. Это могут быть конфликты с собственниками помещения, соседями или претендентами на эту площадь, - предположил Затуливетров.

В понедельник, 5 декабря, владелице маленького кафе на Стремянной улице предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Ранее лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский попросил руководителя Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александра Клауса проверить законность преследования владелицы кафе Елизаветы Извозчиковой.

История с нападками представителей Следственного комитета на кафе продолжается три месяца и получила широкую огласку в городских СМИ. Причиной многочисленных проверок и последовавшего возбуждения уголовного дела, как указывается в публикациях петербургских изданий, мог послужить мелкий бытовой конфликт между следователями, посетившими кафе, и персоналом "Бейрута".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru