ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая 2005, 11:21

Отсутствие конкурса на разработку документации по охранным зонам Петербурга Валентина Матвиенко мотивирует срочностью включения зон в Генплан

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, отвечая на депутатский запрос Алексея Ковалева от 11 мая этого года о причинах передачи  выполнения работы по корректировки зон охраны памятников истории и культуры центральных районов Санкт-Петербурга именно 000 Архитектурная мастерская Н.Ф.Никитина без соблюдения конкурсных процедур, губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что  размещение государственного заказа на выполнение научно-исследовательской работы по теме: Уточнение границ режимов зон охраны центральных районов Санкт-Петербурга (Корректировка проекта зон охраны центральных районов Санкт-Петербурга в связи с уточнением границ ЮНЕСКО) способом у единственного источника -  000 Архитектурная мастерская Н.Ф.Никитина обусловлена  срочной необходимостью включения зон охраны объектов культурного наследия в состав проекта Генерального плана развития Санкт-Петербурга, а также наличием у данной мастерской необходимой информационной базы, созданной в период выполнения других работ.
К выполнению задания по корректировке охранных зон архитектурная мастерская приступила "со дня внесения подписанного контракта в Реестр государственных контрактов Санкт-Петербурга", то есть в ноябре прошлого года. Напомним, что корректировка была закончена уже в феврале нынешнего года. Таким образом, вся работа была ваполнена примерно за 4 месяца.
Как отметил Алексей Ковалев, "за столь небольшое время теоретически невозможно определить границы памятников, ведь это большая архивная работа, порой требующая проведения даже архитектурно-археологических изысканий".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама