ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 января 2017, 13:12

ЕСПЧ принял жалобу Трунова на недопуск к выборам в ГД

Адвокат Игорь Трунов сообщил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению его жалобу на отказ ЦИК допустить его к участию в выборах в Госдуму от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС).

"ЕСПЧ принял мою жалобу на нарушение права на свободные выборы (статья 3 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека), а также нарушение права на справедливое судебное разбирательство, эффективное средство правовой защиты и запрещение дискриминации (статьи 6, 13 и 14 конвенции)", — передает слова Трунова РИА "Новости".

Напомним, в июле прошлого года ЦИК заверил федеральный список кандидатов РППС, исключив из него 42 человека и отказав в заверении списка кандидатов от партии по одномандатным округам. Причиной для отказа стало то, что в трех одномандатных округах партия выдвинула по два кандидата, на съезде РППС были выдвинуты 166 кандидатов по одномандатным округам, а в ЦИК партия подала документы на 169 кандидатов.

Позже судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отказалась удовлетворить иск партии, где обжаловалось решение Центризбиркома, отказавшегося заверить список одномандатников от партии.

В ноябре Игорь Трунов, который намеревался избираться по одномандатному округу, пожаловался ЕСПЧ на Центризбирком. Сообщалось, что адвокат просит взыскать в его пользу компенсацию в 100 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама