ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 мая 2005, 11:08

Петербург не получил от строительных компаний обещанных квартир

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, на прошлой неделе был получен ответ губернатора города на запрос членов комиссии по социальным вопросам, подготовленного Наталией Евдокимовой о количестве жилья, переданного городу строительными компаниями.
Напомним, что депутатов интересовало, как реализуется норма закона О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга для строительства и реконструкции, согласно которой целевое предоставление земельных участков под жилищное строительство предоставляется при условии передачи городу не менее 10% жилого фонда.
Валентина Матвиенко ответила, что с момента вступления в силу Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004  282-43 О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции и до настоящего времени передача Санкт-Петербургу жилой площади в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 1 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004  282-43, не осуществлялась.
Комментируя ответ губернатора, Наталия Евдокимова отметила, что сейчас не стоит делать скоропалительных выводов. Конечно, меня удивил ответ. Но пока не понятно, по какой причине город не получил квартир: то ли не реализуется закон, то ли почти за год строителем не было выделено ни одного участка. Безусловно, я намерена обратиться к губернатору еще с одним запросом, чтобы прояснить ситуацию, - заявила она.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама