ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 мая 2005, 14:57

Наталия Евдокимова: Готовятся очередные подарки нашим гражданам, и все это - без серьезного обсуждения в городском парламенте

Валентина Матвиенко обратилась в Законодательное Собрание Петербурга с предложением провести 2 июня внеочередное заседание городского парламента в связи с тем, что до ухода ЗакСа на летние каникулы необходимо принять ряд важных для города законов.
В повестку дня внеочередного заседания Собрания губернатор внесла проекты законов, которые только что поступили в Собрание, в том числе и законопроекты, связанные с серьезными изменениями нормативной базы в жилищной сфере. И все это предлагается принимать без рассмотрения на комиссиях ЗакСа. Наша фракция категорически против такого выкручивания рук, и мы будем выступать за исключение этих законопроектов из повестки дня, - прокомментировала корреспонденту ЗАКС.Ру инициативу губернатора депутат Наталия Евдокимова. Парламентарий обратила внимание, в частности, на такой важный законопроект, как О региональных стандартах в жилищной сфере, устанавливающий размер нормативной жилой площади, стоимость жилищно-коммунальных услуг для одного человека и максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг. При этом в законопроекте присутствует норма, по которой региональные стандарты с 1 января 2006 года будут устанавливаться исключительно правительством города. Таким образом, администрация выключает из данного процесса  городской парламент. Готовятся очередные подарки нашим гражданам, при этом все это - без какого бы то ни было серьезного обсуждения в Собрании, - подчеркнула Наталия Евдокимова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама