ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 января 2017, 20:59

В Эрмитаже прокомментировали обыск

Государственный Эрмитаж опубликовал заявление, в котором прокомментировал следственные мероприятия, проводимые во вторник сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) в музее.

Так, в сообщении музея отмечается, что обыски проводятся в помещениях Реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня". В частности, обследуется одно из помещений административно-хозяйственной службы.

"Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет. Никто из сотрудников Эрмитажа не задействован в мероприятии. Деятельность музея осуществляется в штатном режиме. Никаких пояснений по существу вопросов представители УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки", - говорится в заявлении, опубликованной на сайте Эрмитажа.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что в Эрмитаже проводится выемка документов. По сообщениям СМИ, оперативников интересовали документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Мероприятия могут быть связаны с потерей миллиарда рублей при этом строительстве. Подрядчику, компании "Мехстройтранс", был выдан аванс на эту сумму, однако работы осуществлялись со значительным отставанием от графика, а компания  не оплачивала субподрядчикам исполненные работы. 

Ранее представители Эрмитажа отказались комментировать сообщения об изъятии сотрудниками ФСБ документов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама