ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2017, 15:09

Милонов: Пикет атеистов должен попасть под закон о миссионерской деятельности

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Милонов потребует от Смольного отменить согласование атеистического пикета в Петербурге. По словам политика, это мероприятие может быть незаконным, так как носит миссионерский характер.

– Я считаю, что городские власти допустили ошибку. Атеистический пикет должен подпадать под закон о миссионерской деятельности. Поскольку атеистическая секта – это одно из псевдорелигозных направлений. Эти люди верят, что бога нет, и они должны попадать под закон о религиозных организациях, – заявил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Госдумы.

Смольный согласовал антиклерикальную акцию, которую несколько коммунистических и атеистических организаций запланировали провести в воскресенье, 5 февраля, на площади Чернышевского. Как рассказал ЗАКС.Ру один из организаторов мероприятия, активист Иван Лох, в акции ожидается участие до ста человек.

"Антитеррористические" законопроекты депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова президент Владимир Путин подписал 7 июля 2016 года. Положения законов обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода и вводят уголовную ответственность за международный террористический акт, наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Согласно поправкам, несообщение о преступлении террористической направленности признается преступлением. В принятых поправках также говорится, что миссионерской деятельностью могут заниматься только официально зарегистрированные в России организации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама