18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

4 февраля 2017, 17:31

Навальный открыл штаб в Петербурге

В Петербурге открылся первый в России региональный предвыборный штаб Алексея Навального. Как рассказала в интервью ЗАКС.Ру начальник штаба Полина Костылева, здесь займутся подготовкой волонтеров, разработают сеть сотрудников по Ленинградской области и будут информировать граждан о кандидате в президенты.

На открытие штаба приехал сам Навальный, несмотря на попытки Ленинского суда Кирова лишить его этой возможности. ЗАКС.Ру побывал на первой пресс-конференции будущего кандидата в президенты в его первом предвыборном штабе.

– Мы считаем, что Навальный может выражать свою точку зрения как оппозиционер, но не имеет права выдвигаться на столь высокий пост, – заявляет перед входом в штаб девушка Марьяна. В руках у нее плакат с надписью "Вор должен сидеть в тюрьме".

Она сначала уверяет, что представляет здесь только себя, но после многократного повторения местоимения "мы", на которое обращает внимание корреспондент ЗАКС.Ру, говорит уже о некоей инициативной группе петербуржцев. По словам девушки, акции этой группы прекратятся тогда, когда Навальный прекратит свою кампанию. У подзамерзшей Марьяны плакат перенимает ее сменщица, затем еще одна.

Навальный уже видел этот плакат – и в Москве, и в Кирове, а потому настроения инициативные петербуржцы ему не портят: перед журналистами он лучится улыбкой.

После вступительного слова руководителя кампании Навального Леонида Волкова, похвалившего сотрудников штаба за первые успехи (помещение было приготовлено всего за три дня), начинается бенефис самого политика.

– Для нас Петербург – ключевой город. Я уверен, что здесь мы получим большую поддержку, – начинает Навальный по принципу "доброе слово и кошке приятно".

Однако петербургских журналистов задобрить одними комплиментами и программными речами сложно. Потому оппозиционеру приходится отвечать на ряд непростых вопросов, касающихся специфики города.

– Мы специфику города знаем. "Зенит-Арена", Исаакиевский собор, коррупция, чудовищные фальсификации на выборах в Заксобрание – мы обо всем этом будем говорить. Санкт-Петербург – единственный город страны, помимо Москвы, в котором работает филиал Фонда борьбы с коррупцией. "Зенит-Арена" и прочее фигурируют в наших расследованиях. Мы предложим городу много местной повестки. И мы в каждом городе будем это делать, – заявил Навальный.

Он выразил уверенность в том, что Петербург является оплотом российской демократии и количество демократов в парламенте города не отражает реальное положение дел. А вот общение с представителями демократических сил Петербурга Навальный отложил "на сладкое".

– В Петербурге все очень непросто. Я понимаю все сложности, я отдаю себе отчет, что у демократов не получится слиться в едином экстазе. В Петербурге точно не получится. Для меня более важная задача – обращаться к петербуржцам, а не пытаться склеить коалицию демократов, – сказал политик.

С начальником петербургского штаба Навальный познакомился сегодня на открытии офиса. Дружески обняв Костылеву, он представил ее журналистам, причем ошибся в ударении в ее фамилии, ненароком напомнив: кампания только в самом начале и самому Навальному еще предстоит освоиться в ней. А нам предстоит узнать, оправдается ли прогноз Леонида Волкова, который пообещал, что на ближайший год Вознесенский, 33, станет "центром политической жизни города".

Владислав Чирин
Фото: Михаил Масленников


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:55 Бывший главный криминалист МВД получил восемь лет колонии за мошенничество

20:30 Новогоднюю ель на Дворцовую площадь привезут из Всеволожского района Ленобласти

19:53 Ушла из жизни правозащитница Лидия Графова

19:26 Военный медцентр в полтора раза увеличил число коронавирусных коек

18:59 Пойманная без маски петербургская пенсионерка побила полицейского

18:47 Свыше 2 тысяч петербургских студентов-медиков помогают врачам бороться с COVID-19

18:30 Беглов отметил постепенное восстановление рынка труда

18:05 Улицу Рубинштейна подготавливают ко введению платной парковки

17:57 Здание музея Достоевского украсили световым граффити

17:49 ЗакС Петербурга закупается микроволновками и чайниками

17:33 Роспотребнадзор объяснил Беглову бессмысленность школьной дистанционки

17:25 С 2021 года установка российских приложений на смартфоны и компьютеры станет обязательной

16:59 Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

16:59 "Коммунисты России": Наш кандидат ничем не хуже госпожи Чечиной

16:49 Муниципал: Из нового устава МО "Аптекарский остров" исчезнет пункт о депутатских прогулах

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru