Новости

17 февраля, 17:58

Байкер Хирург требует от Роспатента не регистрировать бренд Hells Angels

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) выступил против регистрации Роспатентом бренда американского байк-клуба Hells Angels. Об этом байкер заявил в разговоре с Агентством городских новостей "Москва". Отмечается, что заявка на регистрацию логотипа клуба поступила от ООО "Номанд".

"Мое отношение к подобным заявкам резко отрицательное. Если Роспатент отнесется к своим обязанностям с должным вниманием, то заметит, что регистрация бренда невозможна, если противоречит общественным интересам, принципам морали и гуманности", - заявил Залдостанов.

По его мнению, чтобы понять противоречие бренда принципам морали, "достаточно перевести это словосочетание на русский": в переводе оно означает "Ангелы ада".

"Зачем пускать в наши воды чужеземный корабль под сатанинским флагом, трюмы которого заполнены отравой? Роспатент также может посмотреть и учесть международный опыт, где подобные организации уже запрещены. А лучше пусть поинтересуются деятельностью этой организации", - добавил байкер.

Залдостанов также отметил, что его мотоклуб обращался к законодателям с требованием запретить деятельность подобных организаций в России. Однако, по его словам, от госорганов "Ночные волки" получали "в основном отписки".

"У нас есть сведения о том, что «Ангелы ада» уже засылают в Россию своих вербовщиков и пытаются повсеместно открывать свои ячейки, а их адепты уже лезут во все возможные силовые структуры и во власть. В том числе и в депутаты. Раньше они сидели тихо, не высовывались, но теперь, с появлением новых вербовщиков, вновь активизировались. Регистрация бренда говорит о их серьезности намерений. Мы не должны этого допустить", - считает байкер.

В 2015 году уже звучали предложения запретить деятельность Hells Angels в России. Так, сенатор Андрей Клишас тогда обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой внести мотоклуб в список нежелательных организаций. Эту же меру предлагалось применить к еще одному байк-клубу – Bandidos. Клишас тогда пояснил, что по этому вопросу к нему обратились члены общественного движения "Антимайдан", считавшие, что байкеры из этих клубов могут быть использованы в качестве "основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа "цветной революции" в РФ по типу Майдана".  

Hells Angels – один из крупнейших мотоклубов в мире. Создан в США, имеет филиалы по всему миру. Правоохранители ряда стран обвиняют "Ангелов ада" в торговле наркотиками, рэкете, насилии, убийствах и иных преступлениях. Сами члены клуба заявляют о себе как о мирных энтузиастах, объединившихся для совместных мотопробегов, собраний и проведения общественных мероприятий.



Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 февраля, 20:23   Hells Angels  
залдостан не "байкер", а ватник... ему лучше в нем кататься и на велосипеде, а не на харлее, как-то не патриотично на америкосе фасонить.

17 февраля, 20:20   байкер  
зассал залдостан - конкуренты на яйца наступили... куда там ему шавке тягаться с таким мировым брендом... и, вообще, как он смеет называть себя повсюду - "байкером", как и сми и прочие - это ведь тоже отвратительное словечко западных "адептов", которые лезут "во всевозможные силовые структуры и власть"... а что он думал - на фоне лейбла Hells Angels его фуфайка с наклеенной собачкой - жалкая пародия на байкера, как и он сам...

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

16:10 Полицию обязали возобновить проверку нападения на мужа сотрудницы ФБК

15:52 Жителям Ингушетии запретят одобрительно отзываться о Сталине   1

15:36 Генпрокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела о пытках над Дадиным

15:30 Уровень безработицы за январь вырос до 5,6%

15:27 Карпов: Администрация Невского района отстраняет жителей от слушаний по Генплану

15:03 В СПЧ одобрили освобождение Дадина и призвали исправить статью, по которой его осудили

14:55 Российский представитель в ЕСПЧ отказался приравнять Навального к СМИ

14:38 В СПбГУ пояснили свою позицию по Исаакию

14:11 Сноса незаконной постройки в усадьбе Гостилицы добьются через суд

14:06 Порошенко: Украине грозит "полномасштабная война" с Россией   2

13:47 Макаров: Прокуратура не нашла нарушений в контракте ЗакСа на аренду автомобилей   1

13:42 Суд признал банкротом бывшего совладельца  Балтийского банка Исаева

13:34 В Кремле уважают решение Верховного суда по Дадину   2

13:20 Суд подтвердил правомерность решения УФАС по жалобе на ГЦРР

13:10 "Фабрика троллей" не заплатит бывшей сотруднице

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).