ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 февраля 2017, 18:08

Дальнобойщики готовятся провести всероссийскую стачку

Члены Объединения перевозчиков России (ОПР) вместе с региональными профсоюзными движениями дальнобойщиков готовятся провести всероссийскую стачку. Начиная с 27 марта, они намерены перестать перевозить товары народного потребления. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру рассказал координатор ОПР в Петербурге Сергей Владимиров. 

По его словам, в акции примут участие водители большегрузов более чем из пятидесяти регионов страны. Как подсчитали в ОПР, всего в рейсы откажутся выходить около десяти тысяч дальнобойщиков. Владимиров утверждает, что его коллеги из Белоруссии также готовы поддержать протест и прекратить поездки по территории России на время забастовки.

Целью всероссийской стачки, пояснил координатор ОПР, станет отставка правительства и вынесение вотума недоверия президенту России. Однако если власти вступят с водителями в диалог по поводу отмены "Платона", активисты могут завершить свой протест. 

— Мы очень давно бьемся. Нам понятно, что правительство совершенно не хочет выходить на переговоры, и не хочет услышать наши позиции. Поэтому мы идем на такие крайние меры, — пояснил Сергей Владимиров. 

Напомним, в начале февраля стало известно, что тариф для перевозчиков в системе "Платон" с 15 апреля 2017 года будет увеличен в два раза до 3,06 рубля.

Система сбора платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Год назад начались протесты дальнобойщиков против ее введения. Правительство предполагало повысить тариф за проезд грузовиков с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за километр пути, однако массовые митинги дальнобойщиков привели к тому, что тариф сохранили на уровне 1,53 рубля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама