ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта 2017, 14:18

ЗакС принял в доработку закон о постинтернатом сопровождении сирот

На объединенном заседании парламентских комиссий по социальной политике и по устройству государственной власти и местному самоуправлению закон о постинтернатом сопровождении сирот был принят в доработку. Об этом ЗАКС.Ру сообщил автор проекта, депутат МО "Морские ворота" Сергей Винниченко.

Дорабатывать документ будут городская прокуратура, аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, комитет по социальной защите Петербурга, а также парламентская комиссия по социальной политике.

Законопроект разработан муниципальным советом МО Морские ворота совместно с аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Необходимость закона, по словам Винниченко, связана с тем, что в прошлом году закончился срок действия соответствующего постановления правительства, и альтернативы ему на сегодняшний день не существует. Проект предполагает, что к каждому выпускнику интерната будет приставлен наставник, который будет помогать сироте устроиться в жизни.

– Теперь мы должны проследить, чтобы в окончательной редакции проекта наставничество осуществляли некоммерческие общественные организации, а не государственные, – сказал Винниченко.

В среду, 1 марта, стало известно, что председатель парламентской комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Юрий Гладунов (фракция "Единая Россия") за день до заседания разослал членам комиссии письма, в которых просил их голосовать против законопроекта о постинтернатном сопровождении сирот.

По словам Сергея Винниченко, после публикации ЗАКС.Ру на самом заседании Гладунов решил поддержать проект. Председатель комиссии отметил, что "для него очень важно помогать детям и сиротам".

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама