18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Голос блога

18 марта 2017, 21:03

Марсово в сети: отклики на Марш в защиту Петербурга

Все только и разговаривают, а дела делаются в Питере. Твиттер популярного сообщества MDK сообщил о митинге на Марсовом поле. Правда, авторы несколько занизили  численность собравшихся.

Блогер Анатолий Эль-Мюрид, входящий в первую сотню рейтинга ЖЖ, лично побывал на Марше в защиту Петербурга. Оценки блогера выглядят более похожими на реальность — 5-7 тысяч участников. Заметил, что наш "молодняк" "крайне либерально настроен". Действительно, свободолюбивые особи.

Организаторы не могли сами не отметиться в сети. Ведь во многом благодаря интернет-ресурсам на Марсовом поле удалось собрать тысячи человек. Оксана Дмитриева всех поблагодарила, отметила, что Исаакий, Публичка и обсерватория в Пулково – последний рубеж обороны.

Борис Вишневский впечатлен потрясающей энергетикой мероприятия. Рассказал, что на установку сцены и звуковое оборудование деньги жертвовали сочувствующие граждане. А еще депутат обратил внимание на музыкальную составляющую — новые слова, сочиненные Александром Городницким специально к этому дню, массовое исполнение его же песни "Атланты" и выступление Ларисы Дмитриевой и Валерия Чечета.

Вадим Суходольский заметил, что с каждым разом людей становится все больше. Петербург снова показал, что у него есть голос. Политик тоже не забыл про деньги – пообещал, что вскоре мы увидим подробный отчет о расходах пожертвований.

В популярной российской социальной сети "ВКонтакте" немало отзывов от рядовых участников акции. Например, волонтер Марина Паташева написала, что была сегодня на Марсовом поле, и задает вопрос своим читателям: "А где были вы?"

Редактор петербургского "Театрального журнала" Евгения Тропп обратила внимание вот на что: "Месить грязь на Марсовом поле пришли (в том числе) люди, которых государство бросило, которым платят нищенскую пенсию, а они при этом думают о спасении Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки, Музея Исаакия... невероятно".

Житель Петербурга Алексей Иванов пишет, что он человек совершенно аполитичный. Но "слишком многое продолжает сплетаться в одно". Правда, ему показалось, что собравшиеся не представляют из себя силы.

Своеобразный гражданский активист Алексей Устинов пришел на Марсово поле с плакатом, призывающим отправить в отставку президента. Он рад тому, что люди "начали просыпаться и высказывать свое недовольство".

И напоследок горячий привет из Новороссийска: жители южного города-порта вышли на свои улицы, чтобы поддержать петербуржцев. "Защитники Малой земли решили не оставаться в стороне и провели одиночные пикеты в поддержку культуры Северной Пальмиры". Вот так.

Роман Перл

См. также:
Трансляция Марша в защиту Петербурга



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 марта 2017, 18:41    
Ух, какое бурление троллей! Значит, хороший был митинг!

20 марта 2017, 16:01    
Оппозиционный митинг- гавно.

20 марта 2017, 14:52   Джордж  
Петербургская оппозиция - ось зла и нестабильности!!!!

20 марта 2017, 10:05    
Вот как теперь пишет "интересант",изображавший себя шибко православным и защитником Исаакия-"депутаты ЗакСа, пользующиеся в городе большим уважением и авторитетом, - Оксана Дмитриева, Максим Резник, Алексей Ковалев."
Хочется спросить у кого это они пользуются большим уважением? По-моему, их многие в городе просто не выносят!

20 марта 2017, 9:28    
Давно под зад надо гнать всех этих Вишневских с их речевками "город-наш","Крым не наш".

20 марта 2017, 9:10    
Хотя Кичеджи после своего увольнения и православно-слащавых статей в "Интересанте"(издание принадлежит ему) повернулся на 180 градусов и восхваляет теперь Дмитриеву, Ковалёва и Резника.
 Он  в своих статьях называет их очень "уважаемыми и достойными" кандидатами.  Ну, сразу восхвалять Вишневского он не может,поэтому называет его "одиозным".
Так что политика-грязное дело. Сначала восхваляешь одно,а на следующий день-противоположное!
А,насчет всех этих митингов - однозначно их устраивают  враги России,русского народа и Православия!

20 марта 2017, 2:16   Резюме  
По итогам этого " митинга" необходимо добавить: депутаты Вишневский, Дмитриева, Ковалёв и  Резник
независимо от их партийной принадлежности их взглядов и убеждений - недостойны народных мандатов. Поступки этих людей, очень показательны, и они являются убедительным доказательством отсутствия у них подлинного желания созидать добро, служить своему народу и  Отечеству.

20 марта 2017, 2:12   Речевку Ковалева  
В голубеньких штанишках явно не по росту к микрофону подбежал  Ковалёв, достаточно громко , почти скороговоркой произнес заученную им измученную комсомольскую речевку о тридцатилетнем  юбилее  удачной его борьбы за Англетер ( странно за 1989 год  пишет Фонтанка - Клочкова, ) подитожил; десять лет после этого городские здания никто не трогал поэтому "город его" - " город наш"," словесно  обосрал"губернатора со Смольным и убежал со скоростью человека ищущего  то ли  туалет, то ли жизненно необходимый допинг, потому что спешить ему больше не куда и это доказывают результаты его деятельности . После его речевки у присутствующих сложилось впечатление ; что с тех пор ( с 1987 года плюс 10 лет) с  1997 года -  его и других оппозиционеров эта тема "зданий" не интересовала вообще по январь этого года-  20 лет.

20 марта 2017, 2:10   Речь Вишневского  
Вишневский со своими идолами в голове всосал микрофон и вяло промямлил всем известную свою оппозиционную  домашнюю заготовку, затем  прокартавил  всем собравшимся привет от ..... швили, напрягся на поставленную ему задачу и сказав "город наш" удалился в поле кадрить немногочисленных молоденьких мальчиков.

20 марта 2017, 2:07   Вот так было  
У микрофона  Краско- древний в темных солнцезащитных очках (не по погоде)  выглядел  - нелепо, говорил вяло, заторможенно погружая  всех в уныние,  о чем то своем и о себе , сказав я удивлён как вы меня хорошо приняли уплыл наслаждаясь собой любимым в аптеку за виагрой.  Впечатление от этого выступления - удручающее, соответствующее  его возрасту и  остаткам интеллекта вперемешку с сексуальным желанием.

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

15:41 "Красивый Петербург" просит Финское консульство помочь в борьбе с "финскими" ярмарками

14:43 Премьером Словении стал комик, пародировавший других премьеров

14:03 Фишман: У Путина "диалог" с обществом - это всегда монолог   1

13:25 Удальцова госпитализировали в больницу Москвы

12:25 Предприниматель устроил пальбу по прохожим на Петроградке

11:30 США введут санкции против "Северного потока-2"   1

10:40 Путин беседовал с Меркель несколько часов   2

18 августа, 18:29 "ВКонтакте" объяснил "слив" данных сторонников Навального полиции без решения суда   3

18 августа, 17:15 Сын экс-депутата Шингаркина покончил с собой в Подмосковье   5

18 августа, 16:05 В Петербурге открылась выставка "У протеста женское лицо"   2

18 августа, 15:01 Хакеры удалили YouTube-канал "Эха Москвы"

18 августа, 13:52 Волков упрекнул "ВКонтакте" в сливе полиции данных пользователей без решения суда

18 августа, 12:47 Неизвестные сожгли машину мэра города Шелехов в Иркутской области

18 августа, 11:57 Петербуржец требует закрасить граффити с жирафом в Шушарах   1

18 августа, 10:44 Гастроли "свадебного подарка Путина" в Австрию обошлись в 1,8 млн рублей   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.