ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня 2005, 11:52

Митингующие против строительства на Васильевском острове подвергли критике действия Владимира Барканова и Виталия Южилина

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, в прошедшем 15 июня митинге против намыва территорий на Васильевском острове и строительства на намывных землях морского порта, Западного скоростного диаметра и коммерческой недвижимости приняли участие порядка 350 человек. Об опасности реализации данного проекта для экологической безопасности, отсутствии полноценной экологической и технической экспертизы, игнорировании мнения граждан говорили выступившие на митинге активисты организации "ЗОВ" ("Защитим остров Васильевский!") Юлия Быстрова и Леонид Тихомиров, Борис Киселев и Нина Бондаренко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, руководители Движения гражданских инициатив (ДГИ) Галина Белкова, Евгений Козлов и Владимир Соловейчик, жители Васильевского острова Михаил Дружининский и Ольга Свидерская, представители РДП "Яблоко" - Борис Вишневский и Сергей Инденок, РДП "Наш выбор" - Ольга Галкина и НБП - Кирилл Зайцев. Выступавшие подвергли критике действия депутата питерского Законодательного Собрания Владимира Барканова (фракция "Родина") и его сопартийца и члена одноименной фракции в Госдуме Виталия Южилина, активно лоббирующих строительный проект. Участники организации "ЗОВ" заявили, что на сегодняшний день собрано уже порядка 3000 тысяч подписей под открытым письмом против намыва президенту РФ. Также протестанты обещали продолжить сбор подписей и проведение акций протеста. В частности, ближайший митинг, организованный на этот раз Петербургским гражданским сопротивлением, пройдет сегодня в 18.00 на площади у гостиницы Прибалтийская. Напомним, что в Прибалтийской в эти дни проходит Международный экономический форум.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама