ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 марта 2017, 16:28

Петербуржцы выйдут на митинг против строительства ВСР

Жители Невского и Красногвардейского районов планируют в воскресенье, 2 апреля, провести митинг в парке Малиновка. Как пояснил ЗАКС.Ру заявитель акции, гражданский активист Илья Сиялов, петербуржцы потребуют изменить трассировку Восточного скоростного радиуса – шестиполосной автомобильной магистрали, которая пройдет по "головам и гаражам" жителей этих районов.

Сиялов сообщил, что недовольство протестующих вызвали планы правительства, согласно которым для строительства ВСР придется снести около 4 тысяч частных гаражей на Хасанской улице. Помимо этого, предлагаемой Смольным трассировкой автострады возмущены жители ЖК "Ладожский парк", от которого магистраль будет проходить в сотне метров.

Участники митинга потребуют:

  • отложить решение по трассировке ВСР до принятия нового Генерального плана в 2018 году;
  • не сносить 4000 гаражей на улице Передовиков и Хасанской;
  • учесть пожелания жителей, высказанные в ходе общественных слушаний, и провести ВСР от Зольной улицы, вдоль Бокситогорской улицы по землям "серого пояса" [Промышленной застройки] c подключением к развязке Шафировского и Индустриального проспектов.

По словам активиста, в митинге примут участие депутаты Законодательного собрания – лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский и член фракции "Справедливая Россия" Надежда Тихонова.

Напомним, в ходе общественных слушаний по проекту изменений в Генплане города жители Красногвардейского и Невского районов подали более тысячи поправок, в которых требовали изменить трассировку ВСР.

Восточный скоростной радиус – новый масштабный проект городской администрации. По замыслу чиновников, будущая магистраль в предлагаемой на сегодня трассировке начнется от Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Благодатной улицы и в районе деревни Кудрово соединится с Кольцевой автодорогой (КАД). Автостраду проложат вдоль железнодорожных путей, в районе Финляндского моста она пересечет Неву.

В конце декабря 2016 года губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что строительство ВСР может начаться через полтора-два года. Проект планируется реализовать по схеме государственно-частного партнерства, то есть аналогично строительству Западного скоростного диаметра. По предварительным подсчетам, стоимость реализации проекта составит 150-160 млрд рублей. Приблизительный срок сдачи объекта – 2028 год.

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама