ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 апреля 2017, 14:27

В Купчино задержали активистов, борющихся против сноса гаражей

Активистов инициативной группы защитников гаражного кооператива на Малой Бухарестской  улице задержали и везут в отделение полиции. Об этом ЗАКС.Ру сообщил один из задержанных, координатор группы Фикрет Ализаде.

– Нас с женой везут в отдел полиции на Пражской. Причина задержания – мы мешали проезду техники на территорию ПО-3, – сказал активист.

По его словам, всего задержаны полицией шесть человек.

Как сообщил активист, на территорию гаражного кооператива "ПО-3" на Малой Бухарестской пыталась заехать строительная техника, чтобы произвести забор почвы для изыскательских работ. Владельцы гаражей перекрыли дорогу автомобилем. По последней информации, на территорию гаражного кооператива заехала буровая установка.

Гаражи на Малой Бухарестской планируется снести, а на их месте возвести жилой комплекс "Новое Купчино". Противники сноса кооператива намерены добиться отказа от строительства многоэтажного дома. В микрорайоне уже сейчас не хватает парковочных мест. Из-за сноса гаражей без парковки останутся более 2 тысяч автомобилей, а новый дом привлечет в микрорайон дополнительный личный транспорт.

Участок земли на Малой Бухарестской до 2015 года принадлежал городу и находился в аренде у Всероссийского автомобильного общества. По договору мены, который город заключил с застройщиком "СтройТрестГалант-2", землю передали под застройку безвозмездно, а город получил участок на проспекте Тореза. При этом выселенные из гаражей собственники не могут рассчитывать на денежную компенсацию, поскольку заключенный городом договор не обязывает застройщика предоставлять выплаты.

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама