ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 июня 2005, 13:27

Наталия Евдокимова: Как растаскивали бюджет раньше, так и продолжают это делать

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата петербургского парламента Наталию Евдокимову прокомментировать вчерашнее заседание Бюджетно-финансового комитета, на котором обсуждались поправки ко второму чтению закона о корректировке городского бюджета 2005 года.
Сговор как был, так и остался. Те, кто ближе к Барканову и знал, какие деньги и откуда можно передвинуть, переместил их неизвестно на что. Например, 1,4 миллиона рублей по предложению Вадима Лопатникова направляется на проведение турнира по пляжному волейболу для поддержки олимпийских видов спорта. Как растаскивали бюджет раньше, так и продолжают это делать, причем раньше это были одни лица, а сейчас - другие, - заявила депутат.
Вместе с тем, Наталия Евдокимова выразила благодарность своему коллеге за поддержку ее предложения по выделению средств на покупку жилья для больных туберкулезом. Господин Осеевский заявил, что мы не можем их селить в обычные дома, а денег на отдельные дома сейчас нет. Видимо, он думает, что туберкулезных больных надо размещать в резервациях на окраине города. И здесь меня поддержал тот же Вадим Лопатников, который как бывший санитарный врач заметил, что для того, чтобы инфекция не распространялась, туберкулезному больному достаточно выделить отдельную квартиру. Несмотря на это, денег на жилье туберкулезникам не добавили, и пока непонятно, как будет рассасываться эта очередь, - подчеркнула Наталия Евдокимова. При этом парламентарий отметила, что 5,680 млн. рублей удалось выделить Комитету по труду и социальной защите на компенсацию покупки проездных билетов тем законопослушным льготникам, которые выкупили их на собственные средства  в январе 2005 года, а также через поправку губернатора удалось дополнительно выделить 50 млн. рублей на ипотечное кредитование.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама