Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

6 апреля 2017, 19:46

Бажутин: В стачке участвует половина дальнобойщиков страны

Глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил ЗАКС.Ру, что во всероссийской забастовке дальнобойщиков участвует 50% всех водителей большегрузов страны.

– Пятьдесят процентов стоит точно – это то, что мы прикидываем по регионам. Пока никто не проводил полного исследования, сейчас мы этим занимаемся. Сначала мы дадим информацию, в каких лагерях стоят лагеря и в каких количествах. Но это мы, в принципе, знаем и озвучивали. А вот сколько машин стоит на стоянках – вот эту работу сейчас ребята проводят. Мы вот ехали от Москвы до Волгограда по трассе М-6 – потока практически нет, – рассказал Бажутин.

По словам лидера ОПР, из регионов Дальнего Востока и Урала уже поступают сообщения о сокращении ассортимента некоторых видов товаров.

– В дешевом ценовом сегменте пропадают продукты и сокращается ассортимент на некоторые виды товаров. Но я думаю, что не очень много времени прошло, потому что склады были обильно заполнены, перед стачкой работали ребята много. Ничего, мы подождем, мы потерпим, – заверяет Бажутин.

Он сообщил, что на сегодняшний день напряженность с правоохранительными органами наблюдается только в Челябинске, где отдел по борьбе с экстремизмом попытался задержать представителя ОПР Сергея Малевского за флаги на автоколонне бастующих дальнобойщиков.

– Адвокат туда позвонил и сказал, что это неправомерные действия и увозить куда-либо без предъявления акта задержания неправомерно. Сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом в грубой форме, матом, сказал Малевскому: "Ты сейчас прибежишь ко мне, иначе мы вас всех будем рвать". Сергей сказал: "Приезжайте, рвите". Пока никто никого не рвет, – рассказал Бажутин.

Накануне в Москве после пресс-конференции лидеров стачки был задержан организатор Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Маллагомедов. По словам Бажутина, к вечеру того же дня Маллагомедова отпустили.

Всероссийская стачка дальнобойщиков стартовала 27 марта. Бастующие по всей стране водители большегрузов выступают против очередного повышения сборов в системе "Платон" и требуют полной ликвидации системы. При этом забастовщики не ограничиваются экономическими требованиями: водители добиваются также отставки правительства и вынесения недоверия президенту Владимиру Путину.

Владислав Чирин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 апреля 2017, 18:50   Иван   ietrivanov@bk.ru
мужики правы что бастуют в России самые большие налоги при самых маленьких зарплатах при самом большом запасе полезных ископаемых и самых огромных мохнатых лапах  символа ЕД России   разворовывается больше 70% (бюджетных) денег собранных в виде налогов с нищих не стыда ни совести у мохнатых лап нет лично мне общаться с властями противно ворюги с честными глазами душу продал обратно не купишь А водители народ смелый они на дороге всего насмотрелись могут далеко пойти я считаю МОЛОДЦЫ но есть крысы которые под шумок хотят бобла срубить вот те одиночки своя рубаха ближе к телу только одного сломать легче сейчас вас покормят потом запрегут

12 апреля 2017, 20:38   Михаил   pmv1968@yandex.ru
"Бастующие дальнобойщики просто лишние(!!!) на рынке перевозок, им надо срочно сменить профессию! Это капитализм, побеждает сильнейший!"
Так что же такие как вы воете и плачете о том, когда пролетариат 1917-м отлавливал и отстреливал таких "смелых и сильных" капиталистов как вы?  Это же ваши правила - побеждает сильнейший! Вот они и победили. В 91-м вы устроили контрреволюцию с отстрелом "слабых". Хорошо, победили, запудрив пролетариату мозги "маннами небесными". Так имейте голову, живите по совести, а не как последняя зажравшаяся скотина! Так нет, всё не нахапаетесь. Тем самым, сами себе, вы приближаете повторение 1917-го. Что могу вам пожелать? Удачи вам в том, чтобы "сильнейшие" в случае чаго, успели добежать до последнего отлетающего чартера на "запасные Западные аэродромы". Мы будем играть по вашим правилам, по этому не обижайтесь и не плачьте когда дойдет лично ваша очередь.

7 апреля 2017, 19:54   Пастух   gucowe@doanart.com
Мелкие буржуа обидЕтЕлись на крупных.............ТЫ олень по жизни

7 апреля 2017, 11:22    
А как этот дальнобой рассекает по дорогам? В населенных пунктах даже скорость не снижают. Торопятся деньги делать. Так что пусть бастуют, а нормальные люди будут работать. То же самое и с маршрутками, и  с такси. Людям, которые получают лицензии, нормальные права, серые перевозчики тоже мешают...

7 апреля 2017, 8:56    
Не надо сравнивать стачки, забастовки совершенно нищего пролетариата от станка за свои права, к примеру, начала 20 века, с акцией сегодняшних мелких собственников-мелких буржуев-дальнобоев! Пусть они лучше борются с крупными корпорациями перевозчиков за заказы, которые на 100% игнорируют их стачку...Трусы, так как знают, что моментально получат от крупных буржуев по башке с изъятием авто, а то и пули в лоб...

7 апреля 2017, 8:44    
Мелкие буржуа обидетелись на крупных.

7 апреля 2017, 6:28    
Бастующие дальнобои - это мелкие буржуи-неудачники, не востребованные на рынке перевозок из-за того, что их сделали крупные буржуи в этом секторе экономике!!! То же происходит в такси, маршрутном такси и тд.

7 апреля 2017, 4:56   Boris   kak-nikak2015@yandex.ru
респект и уважение...  стойте на своем..     перевозки делают крысы... им позор

7 апреля 2017, 0:46    
20.23 сам то понял что написал. Глупость полная. Дальнобойщики самые беспроводной люди на наших дорогах, их норовят обобрать все.

6 апреля 2017, 23:24    
Бастует серый дальнобой.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




11:57 В деле о расклеенных на могилах Смоленского кладбища портретах политиков появился подозреваемый

11:26 США опасаются "изощренной интервенции" РФ и КНДР в выборы президента в 2020 году

11:01 Роскомнадзор готов создать на своем сайте списко изданий, распространяющих фейк-ньюс   1

10:33 Пиотровский поведал, почему Эрмитаж более не обменивается экспонатами с США

9:59 "Вы нас, наверное, ждете?": К координатору штаба Навального в Омске пришли с обыском

9:38 В Ленобласти пожарные тушат пламя на нефтеперерабатывающем заводе "Кинеф"

9:17 Минфин анонсировал массовое сокращение чиновничьего аппарата   2

22 сентября, 19:54 “Россия - не полигон”: Петербург присоединился к единому дню экопротеста

22 сентября, 17:55 Трамп призвал ЕС не жалеть денег для Украины   3

22 сентября, 17:30 В Иркутске полиция задержала сторонников шамана, шедшего "изгонять Путина"

22 сентября, 16:40 Шойгу рассказал о своей сокровенной "советской" мечте   9

22 сентября, 15:41 В Архангельске на митинге против свалки в Шиесе задержали трех экоактивисток   5

22 сентября, 14:40 В Чечне поймали "колдунов-шайтанов" и заставили их извиняться по ТВ   1

22 сентября, 13:55 Активисты в Петербурге поблагодарили лётчиков, отказавшихся возить топливо на Шиес

22 сентября, 13:00 Протоиерей Смирнов дал детям совет, как отучить сверстников от мата: Дать по морде - и всё   7

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru