ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 апреля 2017, 19:04

Каждый пятый петербургский "яблочник" выразил недоверие Амосову

Сто членов петербургского "Яблока" обратились в федеральное бюро партии с письмом, в котором выразили недоверие своему руководителю Михаилу Амосову. Как пояснил ЗАКС.Ру на условиях анонимности источник в партии, именно обращение группы противников Амосова послужило для федерального руководства поводом отменить отчетно-выборную конференцию, запланированную на 15 апреля, и запустить процедуру перерегистрации "Яблока" в Петербурге.

Всего в Северной столице около 500 членов "Яблока", то есть о своем недовольстве работой руководителя регионального отделения заявил каждый пятый "яблочник".

Источник отметил, что в федеральном "Яблоке" озабочены недостаточным авторитетом Амосова среди его петербургских коллег. Отмена конференции, на которой уже через неделю глава отделения мог бы уверенно переизбраться на новый срок, и время, которое уйдет на последующую перерегистрацию, позволят более детально разобраться и "решить проблемы" отделения.

Амосов подтвердил ЗАКС.Ру, что знаком с обращением о недоверии. Лидер регионального отделения заявил, что оценку "этой бумаге" он даст несколько позже. Амосов подтвердил также, что решение о перерегистрации было принято, но официального документа, в котором должна быть указана мотивировка, пока что не существует. "Яблочник" признал, что в петербургском отделении есть желающие занять его пост, но это нормальное состояние для партии.

– У нас существуют определенные проблемы, есть некоторый кризис партии. Кроме того, у нас не состоялись собрания целого ряда районных организаций, поэтому нам нужно уточнить реальный состав их членов, - сказал ЗАКС.Ру экс-депутат городского парламента Александр Кобринский.

По его словам, перерегистрация не дает никаких преимуществ кандидатам на пост главы отделения, и она нужна как "пауза, чтобы успокоится" перед учредительной конференцией, которая рано или поздно пройдет.

Депутат Законодательного собрания Михаил Амосов состоит в партии "Яблоко" со дня ее основания. Он руководил петербургским отделением партии в 1996-1999 и 2002-2003 годах. В мае 2015 года снова был избран председателем петербургского "Яблока".

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама