Новости

21 апреля, 13:50

Эсеры потребуют роспуска ЗакСа в случае отказа в референдуме по Исаакию

Петербургское отделение "Справедливой России" собирается инициировать референдум о досрочном прекращении полномочий депутатов Законодательного собрания, если городской парламент откажет в проведении референдума по вопросу статуса Исаакиевского собора. Как сообщает пресс-служба эсеров, для этого они готовят изменения в федеральный и городской законы.

"Если Законодательное собрание не поддерживает проведение честного и справедливого референдума о судьбе Исаакиевского собора, оно должно отвечать за это решение и быть готово к тому, что следующий референдум будет инициирован по вопросу роспуска самих действующих депутатов. Проблема статуса Исаакиевского собора разделила общество на две половины, и нужно дать гражданам возможность напрямую высказать свою позицию. Равнодушных к этому вопросу, по крайней мере в Санкт-Петербурге, нет", – цитирует пресс-служба главу регионального отделения партии Марину Шишкину.

Как полагают в партии, отказ в проведении референдума можно трактовать "как неисполнение депутатами своих прямых обязанностей по представлению интересов граждан". 

"Если парламент отказывает гражданам в представлении их интересов, отказывает горожанам даже в праве на декларацию этих интересов с помощью референдума, то горожане имеют право отказаться от такого парламента и инициировать его роспуск", – отметила Шишкина.

Как ранее писал ЗАКС.Ру, комитет по законодательству городского парламента Петербурга рекомендовал отклонить заявку на проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора. На пятничном заседании комитета был утвержден проект постановления для пленарного заседания парламента об отклонении ходатайства инициативной группы.

Главным аргументом членов комитета стало заключение юридического управления, которое рассматривало ходатайство почти две недели с 4 по 17 апреля. Вопрос, вынесенный на референдум, был признан не соответствующим федеральному законодательству. По оценке юристов ЗакСа, "вопрос о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, находится в ведении Российской Федерации" и не может быть предметом референдума ее субъекта.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 апреля, 11:16    
Что же касается самой передачи собора, то в этом видится не только историческая справедливость, но и более высокая, мистическая справедливость. Стоит вспомнить некоторые факты из жития преподобного Исаакия Далматского, в память которого и был построен знаменитейший собор Российской империи, который до сих пор восхищает своей красотой и своей внушительностью.
Известно, что преподобный Исаакий жил в IV веке. Когда византийский император Валент, впавший в ересь арианства, начал закрывать храмы, гнать православных, то преподобный Исаакий пришел в Константинополь из своей пустыни и начал смело обличать императора. И главным требованием преподобного Исаакия к императору Валенту было:
храмы православным, и тогда Господь поможет тебе».
С этим требованием преподобный обращался к императору, когда тот отправлялся на войну с готами. Разгневанный император, когда требования преподобного надоели ему, приказал бросить его в глубокий овраг, на дне которого было болото, и выбраться из этого болота было невозможно. При помощи Божией преподобный вышел из болота, догнал императора и предрек ему страшную смерть — он погибнет в огне, если не исполнит того, что говорит ему Исаакий. Император, видимо, смутившись таким пророчеством и удивившись смелости старца, приказал своим приближенным арестовать его и держать в заключении до его возвращения.
Как известно, Валент погиб и погиб именно той смертью, которую предрек ему преподобный Исаакий. Войско его было разгромлено, а готы сожгли императора заживо в хижине. И пришедший ему на смену святой Царь Феодосий Великий, конечно, освободил Исаакия из заточения, принял его с великой честью, просил его святых молитв, естественно, прекратил арианскую ересь в Константинополе и возвратил православным храмы.
Зная эти факты из жития преподобного Исаакия Далматского, можно сказать, что сам преподобный Исаакий возвращает для православных ХРАМ.

24 апреля, 11:00    
Странно, что Венедиктов не видит всей абсурдности своих расчетов. Еще более странно, что «либерал» не берет во внимание, что от отмены входных билетов выгоду получит население, которому не нужно будет платить за посещение Исаакиевского собора — жемчужины русского зодчество и русской культуры. Настоящий либерал должен радоваться росту благосостояния народа, а Венедиктов печалится. Значит?..
При этом главный редактор «Эха», видимо, так торопился написать, что откровенно проговаривается. В его короткой реплике есть замечательная фраза «вот за что хочется забрать Исаакий — 7,276 миллионов долларов в год». Не получится у вас, господин Венедиктов, забрать Исаакий, не для вас он строился! Строился он для Церкви, для того, чтобы там совершались богослужения.
Известно, что в Петербурге самыми активными борцами против возвращения Русской Православной Церкви Исаакиевского собора являются депутаты Законодательного собрания либерального толка Борис Лазаревич Вишневский (настоящая фамилия Кролик) и Максим Львович Резник. Один представляет партию «Яблоко», другой — «Партию роста». Впрочем, Резник, до недавнего времени, пока его не выгнали из партии, возглавлял фракцию «Яблоко» в ЗакСе.
Здоровье аятоллы решит исход президентской гонки в Иране
Их неприятие возвращения Русской Православной Церкви Исаакиевского собора обычно объясняют политическими выгодами, стремлением набрать политические очки. Хотя создается впечатление, что для них борьба против Церкви — что-то глубоко личное, за этим просматривается даже нечто инфернальное.

23 апреля, 13:50    
Всем рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=_rsEzUTUXkw

22 апреля, 14:33    
хотя бы как то расшевелить это болото.
правильный шаг, хотя бы для демонстрации недовольства

21 апреля, 21:09    
Тигр в зоопарке съест и 100 кг. мяса, да кто же ему даст.

21 апреля, 16:46    
Потребовать, конечно, можно!!! Но кто же их послушает???

21 апреля, 16:03    
городской закон обязывает ЗакС оценивать только юридическое содержание ходатайства, но обычные депутаты не имеют на это права, так как не являются юристами. И за этот срок инициативу должны были  рассмотреть только парламентские эксперты из юридического управления и комитета по законодательству
--------------------------
Дуракам закон не писан. но не только дуракам, но и и русофобам и "иностранцам" из Израиля.

21 апреля, 15:40    
Такой ЗАКС нам не нужен! Одни ЕдРосы - расхитители государственной собственности и коррупционеры.

21 апреля, 15:36    
Референдум против ЗАКОНА незаконен!!!

21 апреля, 15:19    
Ох уж эти жуки и выхухоли из "Спаведливой Росиии". Один жучок Миронов чего стоит. То он против "Димона", типа знал, но молчал, то он с белыми ленточками в Госдуму своих "питомцев" приводит, но со временем ленточки как-то исчезают, не та конъюнктура, то Дмитриева на поклон к Макфолу семенит, то Гудков младший грязное бельё полощет и деньги "растворяет".
Тут же шантажируют и давят на власть. Уходите, если вас не устраивает принятое в законном порядке решение. Шантаж и угрозы не пройдут. КАТИТЕСЬ К СВОИМ ХОЗЯЕВАМ, ХОЛУИ ЗАПАДА.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Патриарх Кирилл считает, что приближаются "грозные моменты истории". Вы согласны с ним?

Да
Нет

Все новости:

20:50 Без согласия Медведева станция метро "Девяткино" едва ли лишится своего названия

19:58 Путин разрешил упасть Эрдогану, опрокинув его стул   1

19:33 Ввиду дороговизны сигарет россияне стали выращивать табак на огородах

18:58 Депутаты хотят отблагодарить Албина почетным знаком за новый стадион   2

18:27 Дума взялась защищать борцов с коррупцией

17:44 Россия держится за дружбу с Зимбабве   3

16:58 Петербургский УФАС нашел в деятельности ЗакСа нарушения

16:36 Сеть Facebook разоблачит "кремлевских троллей", помешавших выборам в США

15:59 Навальный озадачен наказанием Джабраилову, открывшему стрельбу в гостинице   5

15:35 Путин, возможно, поучаствует в жеребьевке чемпионата мира по футболу   1

14:53 В РПЦ объяснили безвозмездную передачу ей участка в Комарово

14:28 На слова Собчак о Крыме в Генпрокуратуру заявил главред PolitRussia   1

13:48 Петербургское УФАС объявило о продолжении закупки формы для волонтеров ЧМ-2018

13:02 СПб ВООПИиК потребует от Полтавченко уволить Сергея Макарова   3

12:40 Муринские депутаты хотят переименовать "Девяткино" в "Менделеевскую"   1

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).