ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 апреля 2017, 16:59

Организатор "прогулки оппозиции" рассказал об обыске в своей квартире

Сотрудники полиции провели обыск в квартире организатора "Шествия новой оппозиции" Александра Расторгуева без его участия. Об этом Расторгуев рассказал "Русской службе Би-би-си".

"Я сказал, что приехать не могу, я на работе, далеко от дома. Они провели обыск без меня, дома была жена - для нее это шок, конечно", - объяснил Расторгуев.

По его словам, в ходе обыска из квартиры изъяли два ноутбука, ежедневники, сим-карты, старый телефон, флешки, диски и газовый пистолет. "Я сейчас приехал домой - тут все перекручено. Рылись везде", - заключил активист.

Расторгуев также рассказал, что до сих пор не может связаться с Александром Бариновым, задержанным утром в своей квартире. "Никакой информации с тех пор нет, телефон выключен, где он может находиться - мы не знаем. Мы сделали заявление по розыску человека по 112", - сказал активист.

В рамках какого дела проводился обыск, Расторгуев не знает. Утром 24 апреля он присутствовал в суде на рассмотрении дела о нарушении порядка проведения митинга 16 апреля. Тогда участники движения "Артподготовка" совершили "оппозиционную прогулку" — прошли по Невскому проспекту без лозунгов, флагов и баннеров. На Дворцовой площади несколько десятков сотрудников ОМОНа задержали около 40 участников "прогулки", в том числе Расторгуева, Суслова и Баринова.

"Когда я вышел из суда, меня ждали четыре человека, сказали, что они из отдела по борьбе с экстремизмом, хотят, чтобы я с ними проехал к какому-то дознавателю. Но у меня нет с ними желания общаться без какой-то официальной бумаги", - рассказал Расторгуев.

Ранее сообщалось, что в квартирах представителей "Шествия новой оппозиции" проводят обыски сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Баринова задержали и увезли в неизвестном направлении. Причина задержания пока неизвестна.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама