ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2005, 16:47

Общественность направила открытое письмо Валентине Матвиенко по поводу строительства на Васильевском острове

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, более трехсот жителей Васильевского острова, члены Демократической фракции, депутаты Законодательного Собрания Петербурга Сергей Гуляев и Алексей Ковалев, а также представители организации "Защитим остров Васильевский", партий "Наш выбор", "Яблоко", НБП, Движения гражданских инициатив, организации "Коммунисты Петербурга" опубликовали открытое письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко по поводу строительства Морского порта и Западного скоростного диаметра на Васильевском острове. В письме говорится:

"Уважаемая Валентина Ивановна!
Мы обращаемся к Вам, как к должностному лицу, несущему ответственность перед жителями Санкт-Петербурга не только за развитие города, но и за благополучие его горожан. Нам представляется, что в настоящее время их благополучие поставлено под угрозу.
На Васильевском острове, в районе проживания десятков тысяч людей, на Морской набережной предполагается строительство крупного порта, а также намыв территорий под строительство новых жилых кварталов и прокладка трассы Западного скоростного диаметра. Это на многие годы превратит один из лучших районов города в гигантскую строительную площадку, необратимо ухудшит экологическую обстановку и превратит зеленый оазис в промзону.
Мы категорически против таких планов. Мы хотим, чтобы наши дети жили в экологически чистом и безопасном городе. Мы не можем, и не будем молчаливо смотреть на происходящее. И мы уверены, что не только жители Васильевского острова, но и люди, живущие в других районах города, у которых побережье Финского залива является любимым местом отдыха, решительно выступят против предполагающегося строительства промзоны всеми доступными, законными способами.
Считаем, что столь масштабные проекты, существенно меняющие не только "лицо" одного из старейших районов города, но и весь "морской фасад" Петербурга, должны стать предметом подробнейшего и гласного обсуждения, к которому необходимо привлечь независимых специалистов и горожан.
Мы требуем, чтобы к нашему мнению прислушивались, поскольку по Конституции РФ именно народ является источником власти, а не те чиновники и депутаты, которые полагают, что они могут делать все, что им хочется. Часто ради своих корыстных интересов.
Мы обращаемся к Вам, потому что губернатор Санкт-Петербурга должен выслушать мнение жителей и, надеемся, обладает возможностями защитить наши права.
Просим Вас принять представителей инициативной группы в удобное для Вас время. Хотелось бы, чтобы эта встреча, произошла как можно быстрее, поскольку вопрос не терпит отлагательств, а строители уже заявляют о начале работ".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама