Новости 26 мая 2017, 15:59

Стометровую защитную зону установят вокруг парка Александрино

Вокруг парка Александрино будет установлена 100-метровая защитная зона с запретом на строительство. Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга 26 мая поддержала требование лидера фракции "Справедливой России" в ЗакСе Алексея Ковалева и градозащитников из группы "ЭРА".

"Это важная победа градозащитников в вечной борьбе с застройщиками, которых заботят только свои финансовые интересы. Стометровая зона вокруг Александрино воспрепятствует планам "Воин-В" по уничтожению ландшафта парка", – заявил Ковалев.

В апреле 2016 года Госдума приняла поправки в закон "Об объектах культурного наследия", согласно которым вокруг памятников культуры устанавливаются зоны охраны. Строительство в пределах защитной зоны полностью запрещено. Для парка Александрино, общая площадь которого составляет 110,5 га, предусмотрена стометровая защитная зона, то есть застройка будет запрещена в радиусе 100 метров по всему периметру парка.

В течение года комитет по градостроительству и архитектуре отказывался установить предусмотренную законом зону, аргументируя это тем, что парк находится в пределах объединенных зон охраны. При этом строительная компания "Воин-В" возводит многоэтажки вплотную к границам Александрино, несмотря на десятки выигранных жителями судов. Разрешение на проезд строительной техники по территории парка, которое выдал городской комитет охраны исторических памятников (КГИОП), было признано судом незаконным.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru