ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июня 2017, 16:47

Всех задержанных на Марсовом поле подростков отпустили

Всех несовершеннолетних, задержанных во время антикоррупционной акции на Марсовом поле, отпустили домой. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. 

По официальным данным полиции, всего среди задержанных оказалось 73 несовершеннолетних. В отношении большинства составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2. КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Кроме того, на 11 человек оформлены протоколы и по ч. 1 ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). При этом в отношении 30 задержанных несовершеннолетних протоколы не составлялись. Тех, кто из-за возраста не может нести административную ответственность, могут поставить на учет в подразделении полиции по делам несовершеннолетних. 

Как отмечает пресс-служба детского омбудсмена, "максимально быстро добиться освобождения всех задержанных ребят" удалось благодаря правозащитникам, общественным деятелям и простым петербуржцам.

"Первые звонки уполномоченному по правам ребенка начали поступать буквально спустя час после начала митинга. Так, со Светланой Агапитовой связались члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова и Элла Полякова, которых также задержали на Марсовом поле. Они рассказали, что в их автобусе находятся шестеро несовершеннолетних, чьи данные они подробно записали, чтобы в дальнейшем отслеживать судьбу ребят", – пояснили представители детского омбудсмена.

Отмечается, что подростков, задержанных на Марсовом, везли в отделения Кировского, Центрального, Василеостровского, Невского и Красногвардейского районов. 

"Однако самая тяжелая ситуация сложилась с теми ребятами, которых доставили в отделение полиции Петродворца. Десятерых подростков в течение нескольких часов возили по городу, однако все ближайшие к месту задержание отделы были переполнены, поэтому было принято решение везти детей в пригород. После получения объяснений и составления протоколов всех отпустили", – говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время идет проверка информации членов ОНК о нарушениях со стороны сотрудников полиции. Тех, кто считает, что права его ребенка были нарушены, Агапитова призывает сообщить об этом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама