Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

8 июля 2017, 14:50

С официальным визитом

Сегодня продолжились неприятности у штабов Навального по всей стране - от Перми до Астрахани и Петербурга. В Москве полицейские избили волонтера штаба до сотрясения мозга - и в результате он же и получил 500 рублей штрафа в суде. ЗАКС.Ру изучил, как действовала власть в каждом регионе - и как на это реагировали активисты.

Москва

Власти против штаба:

В 4 утра 6 июля отряд ОМОНа ворвался в предвыборный штаб Алексея Навального на Садовнической набережной. Формальная причина — уголовное дело по статье 330 УК РФ "Самоуправство", возбужденное против компании, которая сдала помещение в аренду.

Штаб против власти:

Активисты отмечают, что силовики захватили помещение без предупреждения и без допуска адвокатов.

Власти против штаба:

В штабе дежурил волонтер Александр Туровский. Сотрудники полиции обвинили его в неповиновении. В заявлении командира оперативного взвода специального назначения Росгвардии Глуховского М. А. написано: "оказывал противодействие законным требованиям полиции". Этим правоохранитель объяснил, зачем применил против Туровского "боевые приемы САМБО". Волонтер был отправлен в больницу с сотрясением мозга. Но сегодня утром его неожиданно выписали и доставили в суд. Приговор — штраф 500 рублей.

Штаб против власти:

Активисты рассказывают, что врачей заставили выписать Туровского утром 7 июля. Хотя делать этого не имели права из-за диагностирования сотрясения головного мозга.

Власти против штаба:

В Москве же расположен федеральный склад. Обыск там проходил по делу 26 марта, по статье 318 УК ("Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов"). Владельца помещения допросили в рамках расследования. Имущество, находящееся на складе, изъяли.

Штаб против власти:

По словам главы избирательного штаба Навального Леонида Волкова, это было ограбление, "ущерб составил 1,33 млн рублей. Самое дорогое: 573 футболки и 950 брендированных сумок. Кроме того, украдено более 110 тысяч наклеек различных форматов и почти 200 тысяч газет".

Новосибирск

Власти против штаба:

Правоохранители блокировали предвыборный штаб Алексея Навального в Новосибирске в 5 утра. Причина — "сообщения о незаконной агитации". В помещении находились подписи, собранные волонтерами за выдвижение в депутаты местного Заксобрания начальника штаба Сергея Бойко. А также тираж газет, замаскированных под материалы "Единой России".

Через несколько часов полицейские объявили, что поступил звонок о заложенной бомбе, вывели всех из здания и вывезли агитационные материалы.

Штаб против власти:

8 июля активисты собираются провести митинг "За свободу информации". Он станет кульминацией агитационного субботника. Сторонники Алексея Навального будут требовать возвращения тиража газет.

Екатеринбург

Власти против штаба:

В помещение на улице Вайнера полицейские и люди в штатском пришли в пятницу в 15:00. Всего 8 человек. Провели "осмотр" на предмет наличия экстремистских материалов. Заявление в УВД написал активист НОДа Илья Белоус. О чем сам и рассказал.

Правоохранители забрали часть тиража листовок и полторы тысячи газет.

Штаб против власти:

В предвыборном штабе нашли выход из ситуации. Там предоставили волонтерам макет листовки и предложили распечатать агитматериалы самостоятельно. Чтобы раздать на предстоящем субботнике.

Казань

Власти против штаба:

В казанский штаб семь сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД РТ пришли в 13:00 по местному времени. Объяснили, что накануне к ним поступило заявление. Содержание жалобы не раскрыли. Были изъяты более 10 тысяч листовок. Кроме того, правоохранители взяли объяснительные у всех присутствующих — работников штаба, волонтеров, сторонников и даже журналистов.

Штаб против власти:

Активисты называют визит сотрудников МВД "грабительским набегом". Обвиняют в том, что первые 35 минут те действовали без понятых, что запрещено законом.

Астрахань

Власти против штаба:

Полицейские приехали в штаб в 19:00 6 июля. Сослались на некое сообщение о незаконной предвыборной агитации. На этом основании провели осмотр помещения. Пригласили местных жителей в качестве понятых. Сняли со стендов все плакаты и значки, а также забрали 4 коробки с агитационными листовками. Официально — для проведения экспертизы.

Штаб против власти:

Работники штаба отправили в прокуратуру заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции. В тексте обвинили правоохранителей в том, что те не предоставили распоряжение о проведении осмотра.

Чебоксары

Власти против штаба:

Вечером 6 июля активисты решили перенести часть агитационных материалов в машину волонтера. Чтобы уберечь листовки от изъятия. Подъехали полицейские и сообщили — к ним поступило заявление о том, что из помещения штаба что-то воруют. Оформили протокол досмотра и изъятия коробок с листовками и взяли у всех присутствовавших объяснительные.

Кроме того, по ориентировке остановили автомобиль работника штаба. Тоже из-за подозрения в краже. В нем также была коробка с материалами, которую изъяли.

Штаб против власти:

Активисты утверждают, что полицейские не сделали опись содержимого изъятых коробок и не составили протокол. Также без протокола забрали и материалы из остановленного автомобиля. В отделении полиции заявление на действия своих коллег принимать отказались, закрыв перед пришедшими туда окно дежурной части.

Орел

Власти против штаба:

В хронике визитов правоохранителей Орел был одним из первых городов. Полицейские пришли в местный штаб вечером 5 июля. Сообщили, что, по информации от анонимного гражданина, в здании распространяют материалы экстремистского содержания. Весь тираж необходимо доставить в лабораторию. По этой причине листовки изъяли.

Штаб против власти:

Активисты готовят обращение в прокуратуру из-за незаконных, по их мнению, действий сотрудников полиции. Кроме того, оппозиционеры обратили внимание — те же самые полицейские, которые пришли в штаб, за 10 минут до обысков наблюдали за одиночными пикетами в центра города.

 

 

Вологда

Власти против штаба:

6 июля заместителю главы УМВД по Вологодской области поступил рапорт от начальника Центра противодействия экстремизму М.А. Дурягина. В нем майор полиции докладывал, что по месту расположения предвыборного штаба Алексея Навального, "а также по иным адресам, расположенным на территории г. Вологды, может храниться запрещенная к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям порядка".

На этом основании был осуществлен осмотр помещения и изъятие агитационных материалов.

Штаб против власти:

Активисты назвали осмотр грабительским. Сообщили, что изъяли всё, где есть фамилия "Навальный": наклейки, пресс-вол, баннеры для куба, листовки, футболки. Но проведению субботника это не помешает.

Калининград

Власти против штаба:

В избирательный штаб Алексея Навального в Калининграде полицейские и сотрудники Центра противодействия экстремизму пришли во второй половине дня в пятницу. Всего 6 человек. Пятеро вели обыск в помещении. Один дежурил снаружи. Изъяли все агитационные материалы, кроме нескольких плакатов. В том числе информационный куб.

Штаб против власти:

Калининградский штаб был открыт буквально накануне. Активисты обещают, что малый опыт не помешает им после обысков провести агитационный субботник.

Другие регионы

Кроме того, обыски и изъятия прошли в избирательном штабе Алексея Навального в Великом Новгороде.

 

В Перми координатор местного штаба Максим Жилин отправился вечером четверга в офис компании грузоперевозок "Деловые линии" для получения агитматериалов. Погрузил в автомобиль и уехал. Но вскоре был задержан сотрудниками ДПС. В сопровождении полицейских был доставлен в отделение. Отпустили Жилина лишь в час ночи.

В Туле, Ярославле, Тамбове, Саратове, Самаре и Уфе материалы были изъяты в офисе компании грузоперевозок. В Петербурге, Нижнем Новгороде, Иваново и Йошкар-Оле перевозчики отказались выдавать посылки. А в Краснодаре 4 июля некие "отряды Путина" напали на местный штаб Навального. Причинен значительный ущерб.

 

Роман Перл


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



9 июля 2017, 19:42    
Гнойники надо иссекать хирургически, а после этого должна следовать общеукрепляющая терапия.
Если надо, то можно пригласить и "опрыскивателей" с баллонами антисептиков. Хочется пожелать твёрдости и последовательности всем защитникам государства от "навальнюков" и тех, кто за ними стоит.

9 июля 2017, 15:19    
8 июля, 15:02, 11:20 - пригожинский тролль, на ворованные у народа деньги, объясняет народу политику воров в отношении тех, кто противостоит ворам.

9 июля 2017, 11:20    
А я скажу так - МАЛО! Надо действовать с этой сволочью на опережение, то есть профилактически, как с чумовыми. Откормленная морда "протестанта" Волкова вызывает у меня умиление. Вот только не пойму, чей он холуй.

8 июля 2017, 15:02    
Властям надо намного жёстче действовать с провокаторами-экстремистами Навального!!! Брать пример с немецких полицейских в Гамбурге, которые сегодня разгоняют бунтовщиков дубинками, водомётами, газами, а если будет необходимость, то и пулемёты применят! Настоящий немецкий порядок!!! А у нас полиция очень часто сопли распускает в противостоянии с мятежниками, бесполезными уговорами занимается!

Страница 1-ая (всего: 1)




20:59 Шлосберг: Павел Устинов в этой жизни не понял абсолютно ничего   2

20:29 Муниципал: Главу «Острова Декабристов» не смогли выбрать из-за отсутствия кворума

20:27 В поддержку фигурантов дела об осквернении могил проходят пикеты

19:57 Милонов резко высказался о сексуальном воспитании в школах   2

19:26 Кадыров и Золотов открыли памятник "Защитникам России" в Чечне   1

19:09 Муниципал: В МО № 78 поменялась глава

18:58 Из стен СИЗО Шестун пожаловался в КС на свой недопуск до выборов

18:37 Муниципал: Глава МО «Лахта-Ольгино» не смог ответить на вопрос, переизбрали ли его на новый срок

18:31 Смольный готов потратить на "Доброфорум" 9,2 млн рублей

18:20 Президентский СПЧ просит полной отмены приговоров Константину Котову и Павлу Устинову

17:44 УФАС приостановило закупку на проектирование новой "коричневой" ветки метро

17:38 Муниципал: Паялин спустя 6 лет вновь возглавил МО «Большая Охта»   5

17:06 У Светова снова возникли проблемы с проведением лекций

16:53 Забивший задержанного до смерти экс-полицеский отправился в колонию на пять лет

16:49 Муниципал: Главой МО "Малая Охта" переизбрали Дмитрия Монахова

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru