ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 июля 2005, 11:08

Наталия Евдокимова: Я очень надеюсь, что после каникул разум депутатов возобладает над политическими разногласиями

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать итоги парламентского года депутата петербургского парламента, председателя комисии по социальным вопросам Наталию Евдокимову. Я считаю, комиссия отработала очень неплохо, - заявила парламентарий. - Год был очень непростой в связи со вступлением в силу федерального закона  122, который в народе называется законом о монетизации, а на самом деле разделяет во многих областях полномочия Российской Федерации и ее субъектов. Стали выясняться один огрех закона за другим, и нам приходилось в спешке латать дыры. Иными словами, вторая половина парламентского года, начиная с 1 января, ушла на то, чтобы дорабатывать законы, выявляя лакуны в федеральном законодательстве. При этом возникло много проблем, связанных с тем, что деньги в бюджете города на различные виды социальной поддержки уже были распределены, и мы в течение года должны были принимать соответствующие законы, например, закон о возможности предоставления средств из бюджета для проведения газопроводов малоимущим гражданам был принят в третьем чтении только на последнем перед каникулами заседании Собрания.
Парламентарий также отметила, что много законопроектов давно ждут своей очереди, но теперь будут рассмотрены только осенью, например, о питании школьников, где вводится норма о бесплатном питании учащихся первых трех классов, или закон о поддержке некоторых категорий граждан, по которому доплаты к пенсии до прожиточного минимума будут производиться пенсионерам не только третьей, но и второй группы инвалидности.
Наталия Евдокимова отметила, что практически все законопроекты по социальной тематике являются бюджетозатратными, поэтому при их принятии и возникает так много проблем. При этом, по словам депутата, в Собрании усилились некие политические течения, и социальные законы стали проходить с трудом. Я очень надеюсь, что после каникул разум депутатов возобладает над политическими разногласиями, - подчеркнула парламентарий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама