ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 июля 2017, 12:16

Адвокат Резника: факт применения силы не был доказан

Адвокат Борис Грузд подал жалобу на постановление по делу Максима Резника, на основании которого Резник был отправлен в спецприемник на 10 суток.

"Городской суд обязан рассмотреть жалобу в течение суток, – рассказал Грузд, – точного времени мы пока не знаем. В жалобе мы говорим о недоказанности аргументов обвинения. Факт применения господином Резником физической силы к полковнику нацгвардии Голубеву не был доказан. Напротив, Голубев сам применил силу, осуществляя незаконное задержание Максима Львовича".

В жалобе защита просит отменить производство по делу и немедленно освободить Резника из спецприемника. Грузд отметил, что "если дело будет рассмотрено в соответствии с законом, то производство по делу однозначно должно быть отменено".

Напомним, что в пятницу, 28 июля, Дзержинский районный суд арестовал Максима Резника на 10 суток за то, что он якобы "схватил за шею сотрудника нацгвардии" во время митинга 12 июня. Также Резнику выписали 11 тысяч штрафа за участие в незаконной акции и неподчинение требованиям полиции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама