ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 августа 2017, 16:18

Оппозиционер Горский попросил убежища в Литве

Организатор "Русского марша" Юрий Горский попросил политического убежища в Литве, передает "Интерфакс" со ссылкой на BNS.

"Сегодня меня вызвали в миграционный отдел Паланги и мне выдали письменный ответ о том, что мое прошение будет рассмотрено", – заявил Горский.

Прошения об убежище обычно рассматриваются в течение нескольких месяцев. Сам Горский, передает ТАСС, заявил журналистам, что Литва рассмотрит его просьбу о предоставлении убежища, о чем ему вручили письменное уведомление в подразделении Департамента миграции. 

В отношении Горского в России возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности). 7 июля Мещанский суд Москвы постановил поместить Горского под домашний арест. Позже Горский сообщил, что покинул страну и находится в Литве.

Горский является соратником оппозиционера Вячеслава  Мальцева, который также покинул Россию, узнав, что его планируют арестовать. Возбужденное против него уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности связано с созданием экстремистского сообщества "Артподготовка". И Горский, и Мальцев включены в перечень причастных к экстремизму.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама