Новости 7 сентября 2017, 12:25

Гусей обезопасят от столкновения с башней "Лахта центра"

В "Газпроме" разработали систему защиты от столкновения перелетных гусей со строящейся башней, сообщили в "Лахта центре". Элементы, снижающие опасность для птиц, разработаны по рекомендациям орнитологов и экологов и интегрированы во все проектные решения, уточнили в пресс-службе.

На стройке используется зеркальное и незеркальное остекление, которое будет снижать отражательный эффект. Верхняя часть башни, шпиль высотой  примерно 90 метров, будет покрыта металлической сеткой, поверхность которой не зеркальная, а значит, птицы будут воспринимать шпиль как препятствие и облетать его. Подсветка здания будет синей, этот цвет хорошо различают птицы, пояснили в пресс-службе. Кроме того огни на башне будут мигать, что, по мнению экспертов, не привлекает птиц.

По рекомендации экологов,  на прилегающей территории комплекса не будут сажать крупные деревья и кустарники, которые привлекают птиц. В проекте озеленения предусмотрены газоны и малые архитектурные формы,  которые птицам не интересны, отмечают в "Лахта центре".

Проблемой безопасности перелетных птиц озаботились экологические активисты. Птичьи стаи часто можно наблюдать в районе, где идет строительство небоскреба. По мнению активистов, башня строящегося "Лахта центра" может представлять угрозу для птиц, поскольку они могут не заметить светоотражающие стекла, которыми облицовано здание, а также их дезориентирует яркая подсветка небоскребов. Как уточняют не равнодушные к судьбе перелетных птиц горожане, на большой высоте гуси могут лететь со скоростью 120 км/час, поэтому столкновение со стенами небоскреба может стать для них смертельным. 

В пресс-службе делового центра отметили, что сейчас птицы облетают строительную площадку по северной границе и не врезаются в конструкции, так как хорошо различают остекление башни. В "Газпроме" также уточнили, что общая численность миграционного потока птиц на Северо-Востоке города с годами снижается, что связано со строительством дорожной инфраструктуры и многоэтажной застройкой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru