ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2017, 16:35

Смольный планирует поднять цену на льготный проездной

В комитете по тарифам администрации Петербурга рассматривается возможность изменения платы за проезд в общественном транспорте в 2018 году, сообщает "Фонтанка.Ру" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Льготный проездной билет на все виды транспорта подорожает с 545 рублей до 576 рублей, увеличившись в соответствии с индексом потребительских цен, что прописано в Социальном кодексе Санкт-Петербурга. Также изменится стоимость билета на 90 минут, но в данном случае Смольный решил сделать жителям сюрприз, уменьшив ее на 7% — с 70 рублей до 65 рублей ", — рассказал собеседник издания.

Председатель комитета по тарифам назвал эти цифры неокончательными – по его словам, окончательные станут известны в конце сентября. Тарифы на следующий год должны быть установлены до 2 октября.

Отметим, на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга 18 сентября депутат Андрей Васильев рассказал ЗАКС.Ру, что, по его мнению, препосылок для увеличения стоимости проезда нет. "Аппетит растёт во время еды. Естественно, метрополитен хочет ещё больше получать дотаций, хотя это избыточно. Мы не можем повышать тариф на проезд ежегодно. К этому нет никаких предпосылок, — заявил зампред парламентского комитета Васильев. — Нет резкого подорожания электроэнергии. Понятно, что с введением новых станций необходимо обновлять подвижной состав, пускать депо, на это уже были предусмотрены деньги".

Ранее в Смольном говорили, что не будут повышать цены на проезд в 2018 году. Как отмечает "Фонтанка", тарифы на транспорт повышают почти ежегодно – исключение составляют годы, когда проходят выборы. Так, тарифы не меняли в 2012-м и 2014-м, когда состоялись выборы президента и губернатора соответственно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама