ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября 2017, 17:34

"Яблоко" борется за отмену муниципального фильтра

Партия "Яблоко" представила ЦИКу новый законопроект, предлагающий частично отменить так называемый муниципальный фильтр. Об этом рассказал ЗАКС.Ру депутат Михаил Амосов, приглашенный в Центризбирком на круглый стол.

Проект закона предусматривает прямой доступ к выборам губернаторов кандидатам от тех партий, которые уже имеют своих представителей в местных парламенте и в Государственной думе. В свою очередь, ныне существующий порядок вещей "яблочникам" представляется порочной практикой.

"Муниципальный фильтр дискриминирует значительную часть избирателей, порождает постоянные конфликты, понижает авторитет власти, а также стимулирует проведение спецопераций по фальсификации муниципальных выборов", - считает Амосов.

Депутат подчеркнул, что существующая система выдвижения через сбор подписей попросту лишает избирателя своего кандидата в губернаторы.
 
"От вредной практики муниципального фильтра давно пора отказаться, наш законопроект – первый шаг в этом направлении", - добавил Амосов.
  
Напомним, что по действующему закону для регистрации кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга необходимы подписи 10% муниципальных депутатов, представляющих 84 муниципальных образования из 111.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама