Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

16 декабря 2002, 12:43

От комментариев воздержался только ленивый

Так, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев результатами выборов удовлетворен. По его мнению, главное, что прошли практически все депутаты, которые конструктивно работали с администрацией во благо наших горожан. Также губернатор выразил надежду, что "новые" депутаты, которых в Законодательном собрании будет 12 человек, осмотревшись, сделают для себя соответствующие выводы, и будут работать, как подсказывает сердце и совесть.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что он рад и горд за петербуржцев, которые продемонстрировали, что Петербург - особый город. По его мнению, жители Петербурга отдают себе отчет, что такое законодательная власть. Сергей Миронов также отметил, что депутаты Законодательного собрания должны сохранить преемственность отстаивать принципиальные позиции депутатов второго созыва.
Не оставил без комментариев тему прошедших выборах и глава «Ленэнерго» Андрей Лихачев, заявивший, что партии, выступившие на выборах в Санкт-Петербурге единым блоком, не потеряли своей значимости. По словам Лихачева, "основная проблема "Единой России" в Санкт-Петербурге заключается в том, что здесь в выборах принимали участие и члены фракции "Единство", и партии "Единая Россия", что могло запутать избирателей. При этом глава "Ленэнерго" подчеркнул, что результаты выборов показывают поляризацию позиций, и это приводит к выигрышу людей с подмоченной или очень специфической репутацией.
Бывший заместитель комитета по печати горадминистрации Владимир Васильев заявил, что результаты петербургских выборов подтверждают высокий профессионализм депутатов второго созыва. По его словам, в пользу этого говорит тот факт, что 38 депутатов второго созыва сохранили свои мандаты.
Представители левых партий принялись наперебой заявлять о собственном успехе. Пресс-служба петербургского отделения КПРФ распространила заявление  о том, что представители народно-патриотической оппозиции выиграли в семи округах Санкт-Петербурга. Кроме первого секретаря городского комитета КПРФ Олега Корякина, в региональный парламент прошли один член Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Геннадий Озеров и пять кандидатов, поддержанных отделением НПСР. Среди них ректор "Военмеха" Юрий Савельев, Станислав Житков, Александр Редько, Владимир Барканов и Владимир Еременко. Все они были поддержаны блоком "Коммунисты и патриоты Ленинграда", который был создан в результате переговоров. Хотя блок не был официально зарегистрирован, от него выдвигались 24 кандидата в депутаты.
Правые ответили устами вице-спикера Госдумы Ирины Хакамады, заявившей, что на думских выборах блок "СПС+Яблоко" может получить до 20% голосов. Комментируя результаты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Ирина Хакамада подчеркнула, что администрация города приложила массу усилий к снижению явки избирателей. По ее словам, такие действия были обусловлены тем, что низкая явка означает приход на выборы электората Яковлева. Она также отметила, что, если бы СПС и "Яблоко" не объединились, результаты выборов могли бы оказаться для них гораздо хуже.
Заместитель фракции «Яблоко» в федеральном парламенте Сергей Иваненко заявил, что одним из итогов выборов в Санкт-Петербурге стал раскол "партии власти", а к результатам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в «Яблоке» относятся со сдержанным оптимизмом. По его словам, сейчас "Яблоко" ведет консультации с другими партиями и независимыми депутатами по формированию руководящих органов городского парламента и возможных коалиций.
В ответ на это, первый заместитель руководителя фракции "Единство" в Госдуме Владислав Резник заявил об успехе реформаторской коалиции и проигрыше "партии Яковлева". При этом коллега Владислава Резника по партии Юрий Солонин считает, что, несмотря на обновление регионального законодательного органа всего на 1/5 часть, речь в данном случае не идет о преемственности депутатского корпуса. По его мнению, такая преемственность сложилась стихийно, и "вряд ли об этом думали те, кто вступал в предвыборную борьбу". Тем не менее, руководитель "Единой России" в Петербурге отметил, что у Законодательного собрания 2-го созыва были заслуживающие внимания наработки, в том числе и у депутатов фракции "Единая Россия".
Один из главных просмольнинских народных избранников Игорь Михайлов заявил, что даже в таком посттоталитарном государстве, как наше, возможны демократические выборы. хотя, по его мнению, новый федеральный закон о выборах, на самом деле, сократил возможности применения черного пиара. По словам депутата, если сравнивать действие федерального и петербургского административного ресурса, то Законодательное Собрание третьего созыва будет иметь примерно равные части и небольшое "болото".
Журналист и политический комментатор Юрий Светов выразил мнение, что сохраняется стабильность и преемственность власти. По его мнению, победил петербургский ресурс, а из Москвы ничего решить не смогли.
Главный идеолог «Диалога» и «ЕдРа» Александр Юрьев заявил, что по его мнению кампания по срыву выборов и шельмованию действующих депутатов в Санкт-Петербурге провалилась. По его словам, одновременно провалилась "неприглядная агрессивная кампания "депутат-враг города" и шельмование действующих парламентариев Санкт-Петербурга, так как более 3/5 депутатов было переизбрано".
Не остались в стороне от комментариев и радикально-левые организации, так, исполком петербургской региональной партии коммунистов рассматривает итоги прошедших выборов как четкое доказательство порочности парламентских иллюзий. Об этом говорится в заявлении исполкома РПК "Запланированные итоги", распространенном в СМИ. В документе также подчеркивается, что "выборы продемонстрировали глубокий кризис, в котором находится в РФ система буржуазного парламентаризма".
Анализ выступлений региональных политиков показывает, что все без исключения политические силы говорят об успехе собственных организаций и провале соперников. В первую очередь это связано с тем, что никто не хочет отвечать перед спонсорами и политическим руководством в первопроестольной за провал избирательной кампании. Тем не менее, результаты выборов четко показывают явный провал партии власти на невских берегах. Под руководством Юрия Солонина «ЕдРо» потеряло два депутатских мандата и весьма слабо выступило в остальных избирательных округах.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 ноября 2007, 0:36   Анатолий   tolyn_mih@mail.ru
Вы господа наклодные расходы и кормитись за счет народа.
Ваша зарплата должна быть привязана к средней пенсий в городе с коефициентом 2. Вот тогда размер пенсий в Сп-б.
возростет.

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


20 мая, 22:25 Год в СИЗО за 100 тысяч рублей

20 мая, 20:53 Еще три комитета Смольного отчитались о доходах за 2018 год

20 мая, 20:20 СМИ: КГИОП хочет внести поправки в закон ради переезда СПбГУ в Пушкин   1

20 мая, 19:57 Петербургский активист написал заявление о краже мегафона при задержании на шествии 1 мая   1

20 мая, 19:31 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов "Коммерсанта"   1

20 мая, 19:03 Кадыров разочаровался в Зеленском, заявившем о намерении вернуть Крым   5

20 мая, 18:58 Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

20 мая, 18:31 Смольный: Петербург лидирует по темпам исполнения майских указов Путина от 2012 года

20 мая, 18:09 Арт-группа "Война" сообщила об аресте Олега Воротникова в Германии   1

20 мая, 17:51 Представители Матвиенко не сочли нужным комментировать увольнение журналистов из "Коммерсанта"   2

20 мая, 17:50 Премьер-министр Украины объявил о своей отставке

20 мая, 17:12 Чиновники рассказали о мероприятиях по случаю 316-летия Петербурга

20 мая, 16:42 Счетная палата: Реальные доходы россиян продолжают падать шестой год подряд   5

20 мая, 15:57 Строящий храм в сквере Екатеринбурга фонд решил демонтировать забор вокруг стройки   1

20 мая, 15:40 Участок в Южно-Приморском парке оградили под строительство «православного комплекса»   4

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.