ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 декабря 2017, 14:22

Думская улица помогла депутатам вновь покритиковать главу Центрального района

Депутаты петербургского парламента 6 декабря снова направили запрос с критикой главы Центрального района Андрея Хлуткова. На этот раз повод избранники народа нашли на Думской улице, где многие годы располагаются злачные заведения. 

Вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев во время заседания выдвинул инициативу обращения в губернатору по поводу  "чрезмерной концентрации злачных заведений", где постоянно происходит "стрельба, поножовщина, пьяные драки", сообщает "Деловой Петербург". Соловьев считает, что виновником всему является администрация Центрального района, провалившая профилактику правонарушений на своей территории. 

Направление критика действий главы Центрального района Андрея Хлуткова стала уже еженедельной традицией в петербургском ЗакСе. Депутат Мария Щербакова 15 ноября пожаловалась губернатору на своего приемника на посту главы района за то, что он якобы систематически не отвечает на ее депутатские запросы, а также отказывает в публикациях в районной газете. Через неделю, 22 ноября спикер Вячеслав Макаров заявил, что Хлутков должен заниматься аварийными домами, а не "изваляться в перьях гусиных и бегать по Центральному району". Еще через неделю  Мария Щербакова заявила, что программа расселения коммуналок в центральном районе выполняется недостаточно хорошо, виной чему также Андрей Хлутков. 

Бурные эмоциональные выступления депутатов в адрес районного руководства многие связывают с новым витком в противостоянии Смольного и Мариинского. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама