ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января 2018, 9:35

На Фарфоровском кладбище идет стройка

Строительство многофункционального торгово-развлекательного центра на улице Бабушкина ведется на законных основаниях, считают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Госстройнадзор Петербурга дал "зеленый свет" на строительство комплекса на месте бывшего кинотеатра "Спутник" еще 14 марта 2017 года. В службе уверяют, что застройщик, разрабатывая проектную документацию, учел определение Горсуда от 11 сентября 2013 года, пересмотрел земельные границы и ограничил участок так, чтобы он не затрагивал территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

Застройщик уже приступил к разборке здания "Спутника".

Напомним, тяжбы об участке идут уже давно: в 2008 году "Ликострой" приобрел здание кинотеатра "Спутник" напротив станции метро "Ломоносовская" с участком в 1,3 га. Инвестор намеревался возвести торговый центр с отелем. Однако против застройки участка, на котором до 1940 года существовало историческое кладбище, выступили местные жители. А в июне 2013 года застраивать участки кладбища, на которых ранее не было объектов, запретил Куйбышевский районный суд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама