ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января 2018, 17:00

Антифашиста арестовали почти на 2 месяца по подозрению в организации террористической ячейки

Дзержинский районный суд Петербурга 27 января арестовал антифашиста Игоря Шишкина на 1 месяц и 25 суток, сообщает пресс-служба судов Петербурга. Его подозревают в организации террористической группировки. 

Утром 26 января Шишкин пошел погулять с собакойпосле этого был задержан, и где он находится, не было известно двое суток. Только днем 27 января его привезли в суд — избирать меру пресечения. 

За попытку попасть на заседание в Дзержинский суд журналистов "Медиазоны" Сашу Богино и Давида Френкеля задержали полицейские. Один из журналистов, видевший Шишкина в коридоре суда, сказал, что тот "сильно избит".Как полагает Френкель, задержать представителей прессы могли для того, чтобы они не пересекались с Шишкиным не успели сфотографировать его.

Ранее авокат другого антифашита, подозреваемого в участии в террористической групперовке, Виктора Филинкова рассказывал, что его подзащитный избит, также на теле Филинкова якобы есть ожоги от электорошокера. Защитник полагает, что это могут быть следы пыток Филинкова сотруниками ФСБ.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама