ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января 2018, 19:11

Сотрудника штаба Навального в Петербурге отпустили из отдела полиции

Сотрудника штаба Алексея Навального в Петербурге Александра Кирпичева вечером, 28 января, отпустили из 78 отдела полиции, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. 

1.jpg (46 KB)

Активист был задержан в 14:45 на митинге у Смольного. Как сообщали в штабе Навального в Петербурге, Кирпичев несколько часов провел в автобусе полиции и в итоге был доставлен в 78 отдел. 

Часть протестующих отправилась к отделу требовать освобождения активиста. Участники акции скандировали "Свободу Кирпичеву!". Также к 78 ОП приехал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, пытавшийся помочь задержанным. По его словам, кроме Кирпичева здесь же держали активиста "Весны" Артема Гончаренко. На данный момент оба активиста на свободе. Люди, собравшиеся у ОП в поддержку задержанных, ответили правоохранителям лозунгами "Это победа, и это только начало". 

7d02d286-0f7a-4466-912f-b64acd1a21b0.jpg (76 KB)

Вишневский также сообщил, что пока не удалось установить местонахождения координатора штаба Навального Дениса Михайлова, о пропаже которого заявили его коллеги. По словам депутата, в центральных отделах полиции Михайлова точно нет. Вишневский продолжает поиски активиста. Отметим, сам депутат Вишневский не является сторонником Алексея Навального, но традиционно вызывается помочь задержанным на акциях протеста. 

Митинг 28 января в Петербурге был запланирован на площади Пролетарской диктатуры, рядом со Смольным. Число участников мероприятия составило 3-5 тысяч человек. Полиция перекрывала митингующим улицы в центре города и провела ряд задержаний активистов. В итоге после неудачной попытки собраться на Дворцовой площади, активисты отправились на площадь Восстания. 

К акции по всей России призывал политик Алексей Навальный, которому ЦИК отказал в праве претендовать на президентский пост. Сам Навальный был задержан сегодня в Москве по пути к месту сбора митингующих на Тверской. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама