ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2018, 17:40

Медведев расширил спектр полномочий Мутко

Председатель правительства Дмитрий Медведев увеличил список полномочий вице-премьера Виталия Мутко в сфере проведения крупных спортивных мероприятий, добавив туда подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018, уведомляет "Интерфакс".

Напомним, в начале января пожизненно дисквалифицированный Международным олимпийским комитетом (МОК) бывший министр спорта Виталий Мутко был назначен председателем оргкомитета по подготовке к проведению 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Петербурге.

В обновленном списке возможностей Мутко пункт, касавшийся чемпионата мира по футболу-2018, заменен более широкой формулировкой: "организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий".

В пресс-службе Мутко "Интерфаксу" пояснили, что это "формальное изменение", за подготовку и проведение мундиаля в России на уровне правительства по-прежнему отвечает вице-премьер.

25 декабря 2017 года Мутко уволился с поста главы Российского футбольного союза (РФС), что главным образом связывают с так называемым допинговым олимпийским скандалом, в котором оказались замешаны как российские спортсмены, так и российские же спортивные чиновники. Кроме того, Виталий Мутко отстранен от участия в Олимпийский играх навсегда и в любом качестве.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама