ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 февраля 2018, 16:40

Петербург остро нуждается в трех тысячах дворников

Выступая 28 февраля на пленарном заседании Законодательного собрания Петербурга вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что город столкнулся с серьёзной проблемой: для уборки улиц не хватает 3 тысяч дворников и одной тысячи единиц уборочной техники.

Вице-губернатор подчеркнул, что бюджетных средств комитета по благоустройству - а это на данный момент 9 млрд рублей - отнюдь не достаточно для разрешения сложившейся на улицах ситуации. По его мнению, эту сумму необходимо увеличить до 12 млрд рублей.

"На сегодня надо дополнительно нанять 3 тысячи человек только на тротуары. В деньгах их содержание и зарплаты - это 2,5 млрд рублей. И уборочной техники нам требуется не 1,5 тысячи единиц, как сейчас, а 2,5", - сетует Бондаренко.

А Михаил Черепанов, глава МО "Купчино", дабы отследить эффективность работы уже трудоустроенных дворников, не так давно выдвинул идею о том, чтобы снабжать их специальными GPS-брелками.

Изобретателю "антисосульного лазера" тоже пообещали выплатить миллион рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама