18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 марта, 21:48

Ольга Литвиненко обвинила отца в финансировании "фабрики троллей"

Бывший депутат петербургского Законодательного собрания Ольга Литвиненко, дочь ректора Горного университета Владимира Литвиненко, заявила, что ее отец мог способствовать развитию так называемой "фабрики троллей" - команды прокремревских блогеров и комментаторов. 

Ольга Литвиненко выступила с таким заявлением 16 марта в США на конференции, посвященной приходу Владимира Путина к власти, его политике и нынешнему режиму в России. Также на мероприятии среди докладчиков, как сообщает "Радио Свобода" выступали Гарри Каспаров, Уильям Браудер, Аркадий Бабченко, Евгений Киселев, Андрей Солдатов, Маша Гессен, Владимир Кара-Мурза.

"Радио Свобода" опубликовала доклад Ольги Литвиненко на своем сайте.

В своей речи дочь ректора Горного университета и сопредседателя предвыборного штаба Владимира Путина в Петербурге в частности сообщила, что ее отец якобы принимал участие в создании и финансировании так называемой "фабрики троллей" и был тесно связан с миллиардером, "кремлевским поваром" Евгением Пригожиным. 

По словам Ольги Литвиненко, в 2006 году ректор Горного университета поручил ей руководить молодежной организацией "Жизнь молодая", призванной объединять талантливую молодежь на выборах. Якобы средства на развитие этой организации могли быть получены от миллиардера и ресторатора Пригожина. "В последствии я получила от ректора и Пригожина задание отбирать продвинутых блогеров и хакеров для "фабрики троллей". Из-за этого произошел один из моих первых конфликтов с ректором, я отказалась этим заниматься", - заявила Ольга Литвиненко. 

Напомним, в 2007 году Ольгa Литвиненко была избрана депутатом Заксобрания Петербурга от партии "Справедливая Россия". Позже огласку приобрел конфликт Ольги и Владимира Литвиненко, в результате которого ректор, как заявляет Ольга Литвиненко, похитил ее дочь Марию-Эстер. В 2011 году она покинула родину, после чего Владимир Литвиненко обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении девушки. Адвокат "беглянки" Павел Ивлев считает, что это было сделано это для того, чтобы заблокировать любые сделки с недвижимостью. Литвиненко-отец комментировать обвинение дочери отказывается.

По словам Ольги Литвиненко, ее отец мог использовать доходы от компании "Фосагро" и продажи имущества подведомственного ему университета для поддержки деятельности проплаченных блогеров. "Я знаю, что ректор Литвинеко является одним из участников финансирования "фабрики троллей" по поручению Кремля", - цитирует Ольгу Литвиненко "Радио Свобода". 

Бизнесмен Евгений Пригожин известен в СМИ как вероятный куратор так называемой «фабрики троллей». Сотрудники этой организации занимаются комментированием и написанием постов прокремлевской направленности в интернете на заданную тему. «Фабрика троллей», по данным СМИ, действовала в разное время под названиями ООО «Агентство интернет-исследования», ООО «Интернет-исследования», ООО «Тека». Согласно документам, распространявшимся в Сети в рамках проекта «Анонимный интернационал», отчеты о работе, которую проводило «Агентство интернет-исследований», были адресованы человеку по фамилии Володин. По мнению экспертов, это Вячеслав Володин — бывший первый замначальника администрации президента России, ныне спикер Госдумы VII созыва. С его именем ряд наблюдателей и связывал создание проекта т. н. «ольгинских» (а затем — в связи со сменой адреса — «савушкинских») троллей. В середине февраля петербургский миллиардер Евгений Пригожин вошел в список лиц, которые, по мнению Минюста США, являются причастными к вмешательству в выборы президента. В марте "Агентство интернет-исследования" пополнило санкционный список Минфина США. В своем недавнем интервью телеканалу NBC Владимир Путин отрекся от дружбы с Евгением Пригожиным. 

В январе 2018 года ректор Горного университета Владимир Литвиненко в четвертый раз возглавил предвыборный штаб Путина в Петербурге, но на этот раз наравне с другими тремя председателями. 

Ранее Ольга Литвиненко также заявляла, что Владимир Литвиненко может являться автором диссертации Владимира Путина. Сам Литвиненко прокомментировал обвинения дочери, назвав их «полным бредом».



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 марта, 13:44    
Всё  это  очень похоже на правду, уж больно много грязи тянется за всеми этими личностями.

20 марта, 12:30    
9:01 "Савушкинские тролли" - существа нечистоплотные и неприятные: "мочатся" на всех доступных им интернет-ресурсах в России. Возможно, для них вся страна видится, как один большой "сортир".

20 марта, 9:06   Надiя Савченко  
" Если до кого не дошло,что говорил ПУТИН,то говорю вам в двух словах.. Он сначала нашим американским хозяевам показывает,ГДЕ ИХ МЕСТО,а их ПРИСЛУЖИВАЮЩИХ ПСОВ ЗАГОНЯЕТ обратно в БУДКУ или уничтожает. А он слов на ветер не бросает."

20 марта, 9:01    
Да здравствуют тролли-патриоты, которые "мочат в сортире" всех врагов России по всему миру! Пора их уже наградить орденами и медалями за верную службу Отечеству!!!

20 марта, 7:31    
Слава "фабрике троллей", работавшей исключительно в интересах России! Это такой рупор, голос правды в океане западной лжи, антироссийской клеветы!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

10 декабря, 20:56 Тверской священник извинился за фото "роскошного" гардероба в Instagram   1

10 декабря, 20:24 Глава СПЧ счел ошибкой отказ суда отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

10 декабря, 19:58 Глава СКК "Петербургский" Скляренко покинул свой пост   1

10 декабря, 19:29 Time включил Путина в шорт-лист претендентов на звание "Человек года"   2

10 декабря, 18:58 Суд не отпустил Льва Пономарева на прощание с Людмилой Алексеевой   1

10 декабря, 18:53 Выпустившим крыс в ЗакС активистом заинтересовался военкомат   2

10 декабря, 18:52 Отставку вице-губернатора Мокрецова отложили до нового года   1

10 декабря, 18:46 Зампред комитета по труду поведал о зарплатах в Петербурге   6

10 декабря, 18:37 Горсуд отклонил апелляцию избитой при задержании активистки Букиной   4

10 декабря, 18:20 РБК: Путин одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток   4

10 декабря, 18:16 Суд вернул стороннице Навального иск к "ВКонтакте" о разглашении личных данных

10 декабря, 18:02 От желающих проститься с Людмилой Алексеевой требуют заполнить анкету ФСО   2

10 декабря, 17:58 «Яблоко» попробует восстановить своего представителя в УИК №260 через суд

10 декабря, 17:55 Вишневский просит Беглова дать правовую оценку сорванному митингу в поддержку политзэков   4

10 декабря, 17:25 Со счетов Улюкаева приставы списали многомиллионный штраф   3

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.