ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта 2018, 11:55

Следком назвал сгоревший ТЦ в Кемерово "самостроем"

Следственный комитет РФ, расследующий причины возникновения пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, нарёк его "самостроем", гласит сообщение на официальном сайте СКР, в котором ведомство дает комментарий относительно задержания 30 марта начальника испекции регионального Госстройнадзора Танзили Комковой. По делу о пожаре назначена судебно-техническая экспертиза.

"По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра", - делится выводами Следком.

Танзиля Комкова - уже седьмая задержанная по делу о пожаре в ТУ, в котором, по официальным данным, погибли 64 человека. Дело расследуется по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 109 (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст. 219 (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). До Комковой были задержаны: управляющая центром Надежда Судденок, технический директор Георгий Соболев, охранник Сергей Антюшин и двое сотрудников ООО "Системный интегратор", занимавшихся обслуживанием неработающей пожарной системы. 

Также сегодня СМИ сообщили о задержании Юлии Богдановой - генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", в холдинг которого и входит сгоревший ТЦ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама