ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 апреля 2018, 15:13

Амосов предложил назвать проспект в честь Александра II

Петербургский проспект Добролюбова может быть переименован в Александровский. Депутат городского Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Михаил Амосов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой увековечить имя императора-реформатора на карте города, сообщает пресс-служба "Яблока".

Переименование предлагается приурочить к 200-летнему юбилею со дня рождения бывшего российского правителя, который отпразднуют 29 апреля 2018 года.

- Имя Александра II непосредственно связано с Санкт-Петербургом – здесь он прожил всю жизнь, четверть века находился на царском престоле, задумал и реализовал крупнейшие государственные решения, среди которых крестьянская, судебная, земская, городская и военная реформы, - заявил Амосов.

В свою очередь, имя публициста и революционного демократа Николая Добролюбова депутат предложил присвоить безымянной площади на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама