ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 мая 2018, 15:46

Координатор "Весны" арестован на 9 суток за акцию 5 мая

Координатор петербургского молодежного демократического движения "Весна" Богдан Литвин получил 10 тысяч рублей штрафа по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации) и 9 суток административного ареста по 19.3 (Неповиновение сотруднику полиции). 

Примечательно, что суд свершился, тогда как сотрудники ведомства, находящиеся в здании Дзержинского суда, уверяли, что никаких дел сегодня не рассматривается.

Акция "Он нам не царь", приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, прошла 5 мая и отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама