ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 мая 2018, 12:59

Цивилев снова просит Смольный легализовать шашлык

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с предложением создать в Петербурге специальные места для приготовления шашлыков, сообщает пресс-служба парламентария.

Петербуржцы часто отдыхают в парках, устраивают пикники и жарят шашлыки, но это грозит им административным правонарушением. Многие отдыхающие не убирают за собой мусор, что загрязняет городские парки и ухудшает экологическую обстановку, опасается Цивилев. Поэтому, считает он, следует создать в местах отдыха специальные места, где можно было бы приготовить шашлык – со стационарным мангалом, беседкой и урной для мусора.

"Считаю, что такие места позволят жителям города цивилизованно отдохнуть на природе, не загрязняя территорию и не нарушая благоустройства", – уверен Цивилев.

Такое же предложение депутат выдвигал и в прошлом, 2017 году. Пока жарить шашлыки, как и жечь костры в парках запрещено ст.3 правил охраны и использования зеленых насаждений и  городским законом "Об административных правонарушениях".Оштрафовать за это могут на сумму до 5 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама