Новости

16 мая, 11:15

ЗакС сможет проводить парламентские расследования

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении проект закона о парламентском расследовании, передает из стен Мариинского дворца корреспондент ЗАКС.Ру. В городской парламент поступило сразу две аналогичных инициативы.

Авторы одобренного законопроекта - депутаты от «Единой России» Денис Четырбок и Сергей Соловьев, а также депутат от фракции Партии роста Максим Резник - поочередно представляли свои инициативы. Большинство депутатов поддержали документ, подготовленный единороссами. За документ Резника проголосовал 31 депутат, за идею Соловьева и Четырбока - 42 парламентария.

Согласно инициативе, расследование будет проводиться специально созданной парламентской комиссией Заксобрания. Комиссия сможет привлекать к своей работе экспертов, проводить слушания, направлять запросы в органы госвласти, а также собирать информации в госорганах. Парламентское расследование может инициировать депутат ЗакСа своим обращением. Поводом к такому обращению, например, могут стать случаи нарушение прав и свобод человека, ненадлежащее исполнение городского бюджета, противоречие между городскими и федеральными законами. По итогам расследования депутаты смогут выдвинуть предложения об обращении в правоохранительные органы, отстранении чиновников от должности, выражении им недоверия или наложении на них взыскания. Также депутаты смогут давать рекомендации, которые помогут устранить выявленные ими нарушения.

Основное отличие двух законопроектов заключается в том, что Резник предлагает сформировать постоянный орган, а Соловьев и Четырбок - временный, который был бы учрежден в каждом отдельном случае заново. Кроме того, в первом проекте указано, что в комиссию по расследованиям должны войти представители всех фракций, во втором же документе такого положения нет.

Документ, подписанный Резником, поддержали фракция «Яблоко», фракция «Справедливая Россия», фракция Партия роста и другие депутаты.

На этапе обсуждения парламентарии уже придумали себе темы для расследований. Депутат Борис Вишневский считает, что перво наперво темой для изыскания могло бы стать затяжное строительство стадиона на Крестовском острове, ситуация с отказами городских властей согласовывать массовые мероприятия, митинги и шествия в центре города. Депутат Максим Резник полагает, что парламент мог бы исследовать концессионные соглашения города, строительство ЗСД.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 мая, 3:21    
Г-н Вишневский работает на дешевый популизм. - Банальный мудозвон. Его нет там, где действительно серьезно нарушаются права жителей Питера. И тем более там, где мошенничают чиновники из команды Макарова. Почему не слышно Вишневского в защиту жильцов дома 5 на ул. Ремесленной? - Да потому, что Макаров приказал главе района наплевать на их проблемы. Жилищные проблемы своих дочек и внучек он решил. Как и финансовые. Хватит награбленного до 16 колена. Недаром на финпотоки посадил своих сородичей и подельников.

16 мая, 22:11    
"Фимыч картонный снова с голой жопой грозит южному централу" - так вижу эту пошлую сцену.

16 мая, 16:16    
15-15, 14-36
Вишневский наверняка не святой, но его работу и активную позицию я лично вижу, а каких-то "высказыванй" и т.п. - не вижу. Это активный, работающий депутат. Проверять надо всех, это полезно, но в первую очередь тех депутатиков, которые сидят тихо, получают как все и ничего не делают. Про Соловья тоже рассказывают, что, якобы, он занимается захватом муниципалитетов, в своих интересах проталкивает туда своих людей на определенных условиях, как в Екатерингофском МО.
Оценивать надо старание и результат, а не слова и обещания.

16 мая, 15:15    
Для 14.36.  Милонов для Вас авторитет.  "Яблоко", как впрочем и другие партии, имеет право на свое мнение по любому вопросу. Блог Бориса Вишневского не имеет ничего общего с русофобством. У Бориса Лазаревича Вишневского активная жизненная позиция, он любит наш город и борется, чтобы всем горожанам жилось в этом городе комфортно. Интеллигентностью и порядочностью отличается Борис Лазаревич от Ваших кумиров. Стыдно повторять глупости, которые пишут люди, плохо воспитанные, забывшие, что в Закс они выбраны не для того, чтобы писать всякие гадости на своих коллег!!!

16 мая, 14:36    
Парламентское расследование следовало бы начать с антигосударственной деятельности членов мафиозной ОП под названием "Яблоко" гнилое, которое в Петербургском Заксе возглавляет Вишневский,известный антирусскими высказываниями-"КРЫМНЕНАШ","Мракобесы"и т. п.  «Всем советую ознакомиться с блогом христоненавистника, русофоба и просто мерзкой личности Бориса "Вишневского"», - написал Милонов на своей странице «ВКонтакте».  И я считаю,что он ПРАВ НА ВСЕ 100%. Так когда же уйдет из Закса ярый ненавистник всего РУССКОГО и РАБ ЗАПАДА - Вишневский???

16 мая, 13:22    
Парламентское расследование следовало бы начать с антигосударственной деятельности членов мафиозной ОП, созданной спикером ЗакСа В.С. Макаровым в Петроградском районе и уже захватывающей весь город, и стремящейся посадить своего вождя в губернаторское кресло. Однако вся беда в том, что в ЗакСе создана мощная промакаровская коалиция, которая не допустит подобного расследования.

16 мая, 11:54    
Давно пора. Странно, что депутаты не имели такой возможности раньше. Пора уже определиться кто в доме хозяин. Вороватые исполнители-хозяйственники или депутаты-представители народа.
К работе обязательно привлекать представителей ВСЕХ фракций.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли вам право голосовать на выборах губернатора за пределами Петербурга?

Нет
Да
Вообще никогда не голосую
Волеизъявление с шашлыком - прекрасная мысль

Все новости:

11:00 Силуанов: Правительство в течение 6 лет не поднимет налоги

10:47 По делу о хищениях в Минобороны арестовали генерала

10:23 Мэр Димитровграда ударил журналиста из-за отказа встать во время гимна России

9:55 Юлия Скрипаль вышла из информационной "комы"   1

9:36 Илон Макс подумывает рассказать всю Pravda

9:24 Полтавченко намерен адаптировать Петербург под китайцев

23 мая, 21:04 Комитеты Смольного отчитались о доходах

23 мая, 20:55 Бывшего мэра из Крыма арестовали

23 мая, 20:27 Лимонов составил список "латвийских русофобов"

23 мая, 19:49 Ради спасения Сенцова Зоя Светова обратилась к патриарху

23 мая, 19:28 Эсеры протестуют против повышения пенсионного возраста   1

23 мая, 18:55 За прошлый год Полтавченко потерял в доходах   1

23 мая, 18:45 Вишневский полагает, что спасти Пулковскую обсерваторию поможет референдум   9

23 мая, 18:26 Парк в Невском районе приведут в должный вид   1

23 мая, 18:25 Макрон намерен привезти из Петербурга "Россию в Европу"   1

Предыдущие новости



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).