Новости

16 мая, 13:25

Макаров: Решения о застройке Петроградки будут обжалованы

Судебные решения о застройке на Петроградской стороне будут обжалованы, передает корреспондент ЗАКС.Ру заявление спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, сделанное во время традиционного брифинга в перерыве заседания городского парламента 16 мая. О том, кто конкретно будет подавать жалобы в суд, спикер не уточнил. Макаров также не указал, какие именно решения будут оспорены.

Горсуд на заседании 8 мая удовлетворил апелляцию ООО "Цветение сливы". Компания оспорила закон о зеленых насаждениях и отстояла право возводить жилой комплекс "One Trinity Place" на Петроградской стороне.

Предметом спора стали изменения в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), принятые ЗакСом в январе 2018 года и позже одобренные градоначальником Георгием Полтавченко. Согласно им статус ЗНОП получал и участок, находящийся на территории строительства ЖК "One Trinity Place". Ранее суд у Заксобрания выиграли еще два застройщика - “Аквилон-Инвест” и “Балтийская коммерция”.

ЗАКС.Ру рассказывал о том, как Горсуд встал на сторону предпринимателей в споре с Законодательным собранием об отмене поправок, которые переводили их территории в зоны зеленых насаждений.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 мая, 13:50    
3-32
Товарищ, позвоните по т.438-60-03; 438-71-10; 438-69-93.

17 мая, 10:13    
А самое смешное и грустное то, что даже если дома строить будут, то объектов инфраструктуры будет все больше и больше нехватать. Детские сады, школы, поликлинники... Как они будут принимать все большее и большее количество народу? Строители хреновы, сначала делают, а потом думают. Хотя эти даже и не думают, им плевать. Обжаловать надо и точка!

17 мая, 10:11    
Если депутаты не обжалуют решение, скорее всего перееду в другой район. Иначе это просто невозможно, чтобы погулять в парке - нужно ехать за несколько километров. Очень жаль что у нас такие ужасные люди работают в строительных фирмах. О людях просто не думают.

17 мая, 10:10    
И самое главное что полюбому эти бизнесмены строительные подкупают судей, и те выносят порой просто идиотические решения. Такое ощущение что они просто не бывали на Петроградской стороне. Макаров хочет чтобы люди смогли дышать там полной грудью, а не быть замурованными в каменных джунглях. Поэтому обязательно надо обжаловать эти решения! По-другому и быть не может. Очень волнуюсь по этому поводу.

17 мая, 10:08    
Сволочи, застроили всю Петроградку! Ужас просто! Скоро ни одного сквера не будет с этими чертовыми строительными компаниями!

17 мая, 3:32    
Макаров еще вместе с Делюкиным ввели для сторительного бизнеса откатные 20%.  И Вахмстров хоть и возмущался, но платил причем до подписания документов. Делюкин был непреклонен. Заявлял - бабки вперед. Недаром Макаров клятвенно обещал Делюкину протащить его в ЗакС. Но ВИМ его выперла за неуемную алчность. Гладунов - тихушник, особо не светился и обязывал подписывать документы своего первого зама. А бабки вымогал Цибиногин. Поэтому Гладунов в ЗакСе, а Цибиногин в шоколаде. Возвел дворец на 30 сотках в Рощино и обзавелся двумя квартирами и машинами. Тупой-тупой, а бабки дюже любит. Особенно покровительствует призывникам, косящим от армии.

17 мая, 2:01    
Не ты ли, Фимыч, услужливо подмахивал градостроительным авантюрам Вахмистрова, когда тот менял генплан?

16 мая, 15:30    
Горсуд - под суд!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли вам право голосовать на выборах губернатора за пределами Петербурга?

Нет
Да
Вообще никогда не голосую
Волеизъявление с шашлыком - прекрасная мысль

Все новости:

11:00 Силуанов: Правительство в течение 6 лет не поднимет налоги

10:47 По делу о хищениях в Минобороны арестовали генерала

10:23 Мэр Димитровграда ударил журналиста из-за отказа встать во время гимна России

9:55 Юлия Скрипаль вышла из информационной "комы"   1

9:36 Илон Макс подумывает рассказать всю Pravda

9:24 Полтавченко намерен адаптировать Петербург под китайцев

23 мая, 21:04 Комитеты Смольного отчитались о доходах

23 мая, 20:55 Бывшего мэра из Крыма арестовали

23 мая, 20:27 Лимонов составил список "латвийских русофобов"

23 мая, 19:49 Ради спасения Сенцова Зоя Светова обратилась к патриарху

23 мая, 19:28 Эсеры протестуют против повышения пенсионного возраста   1

23 мая, 18:55 За прошлый год Полтавченко потерял в доходах   1

23 мая, 18:45 Вишневский полагает, что спасти Пулковскую обсерваторию поможет референдум   9

23 мая, 18:26 Парк в Невском районе приведут в должный вид   1

23 мая, 18:25 Макрон намерен привезти из Петербурга "Россию в Европу"   1

Предыдущие новости


–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).