Статьи

17 мая, 19:33

Новая встряска имущественных комитетов

Имущественный блок Смольного ждут очередные перемены.В администрации Петербурга, в ближайшее время могут быть объединены комитет имущественных отношений (КИО) и комитет по контролю за имуществом (ККИ). Ожидается, что вице-губернатор Михаил Мокрецов в случае слияния двух ведомств попрощается со своей должностью.

 

Вопрос о судьбе комитетов должен решиться до конца мая. По данным СМИ, если Смольный предпочтет их объединение, в обновленной структуре не найдется места вице-губернатору Михаилу Мокрецову, уже год совмещающего свой пост с должностью председателя КИО.

 

По словам источников ЗАКС.Ру, возможны разные варианты назначений руководства обновленного комитета. Согласно одному из них, новое ведомство возглавит нынешний глава ККИ Андрей Коротков. По другому сценарию, Коротков станет вице-губернатором, а пост главы нового органа перейдет к одному из заместителей председателя КИО. Среди возможных кандидатур - имя бывшего советника губернатора Полтавченко Александра Якушева, ставшего заместителем Мокрецова в марте этого года.  

 

В комитете по контролю за имуществом давать оперативный комментарий по этому вопросу отказались. Пресс-секретарь комитета имущественных отношений Оксана Шульга также не стала сообщать ЗАКС.Ру позицию ведомства по поводу разговоров о грядущем объединении:

 

- Никакие слухи мы не комментируем. Решение не принято. Мы продолжаем работать в штатном режиме, - заявила она.

 

Отметим, что на днях руководитель комитета Михаил Мокрецов объявил журналистам, что уходит в отпуск до конца июня.

 

Слухи об отставке вице-губернатора ходили еще в прошлом году. Ее связывали с низкой эффективностью реформы имущественного блока, за которую отвечал Мокрецов. За последние три года комитеты, отвечающие за имущественные отношения, подверглись сразу нескольким реструктуризациям. Реформа началась с объединения комитета по управлению городским имуществам и комитет по земельным ресурсам и землепользованию – на базе их слияния и возник КИО. Впоследствии некоторые функции комитета были перераспределены между подведомственными ему организациями.

 

За три года работы КИО Смольный дважды менял его руководителя. В июне 2016 года Юлию Лудинову перевели на должность заместителя руководителя администрации губернатора, а в августе 2017 года сменившего ее Александра Семчукова понизили до заместителя главы комитета. Доверие возглавить КИО было оказано лично вице-губернатору Мокрецову, курировавшему имущественный блок.

 

Проблемы комитета на этом не закончились. В декабре, по информации "Делового Петербурга", вице-губернаторы Игорь Албин и Олег Марков направили губернатору Георгию Полтавченко предложение перераспределить часть полномочий КИО между комитетом по инвестициям и комитету по градостроительству и архитектуре. Они объяснили, что комитет Мокрецова затягивает "сроки предоставления сведений и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости" и это негативно сказывается на "инвестиционном климате Петербурга".

 

Комитет по контролю за имуществом, появившийся тем же летом, когда КИО возглавил Мокрецов, забрал часть функций и часть сотрудников КИО. ККИ был создан на базе государственной инспекции по контролю за использованием объектов городской недвижимости (ГИКИОН), просуществовавшей только год.

 

Новый орган возглавил Андрей Коротков, бывший советник губернатора Полтавченко, переехавший в Петербург из Москвы, где он работал в структуре департамента имущества мэрии. Опыт сноса самовольных построек, накопленный за время работы столицы, он начал воплощать в Северной столице, еще возглавляя ГИКИОН. В частности, под его руководством были снесены незаконные павильоны на Сенной площади. После того как Госкомиссия была преобразована в комитет, у органа прибавилось полномочий. Теперь он начал контролировать использование и сохранность всего городского имущества, а не только недвижимого.

 

В одном из своих немногочисленных интервью, которое Коротков дал "Фонтанке" вскоре после образования ККИ, он также указал на бюрократическую волокиту со стороны КИО, с которой ГИКИОН сталкивался во время совместной работы:

 

- Разумно предположить, что орган, который выявил нарушение, должен и дальше с ним работать. Но получалось, что мы отправляем данные в КИО либо районную администрацию, они запрашивают уточнения, и начинается бюрократический процесс, который идет на руку только правонарушителям. Поэтому было принято решение подчинить нам Центр повышения эффективности использования государственного имущества и дать дополнительные полномочия.    

 

Очевидно, что молодому чиновнику – Короткову еще нет 40 лет – благоволит губернатор Полтавченко. Назначение главы ККИ на место Мокрецова на фоне постоянных претензий к КИО не кажется чем-то фантастическим.  

Сергей Еремеев



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 мая, 13:51    
9-10
Очевидно, что уровень цезуры соответствует уровню интеллекта и квалификации программиста. Но спасибо этому малограмотному имбецилу и его заказчикам. Если бы не их коротенькие извилины и непрофессионализм, я бы и не заметил сколько есть необычных, разнообразных и неожиданных буквенных сочетаний. Русски язык воистину могуч. Захотелось родить тему для диссера.

18 мая, 9:10   Красик  
Чай на золотые парашютики наскр[цензура]....

17 мая, 22:18    
Правильно, если в известном заведении дела идут не очень, то надо не кровати переставлять, а девочек менять.

Страница 1-ая (всего: 1)



Поиск:

  
Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

20 июля, 20:58 Журналист Шевченко встал на защиту Сенцова

20 июля, 20:18 Отравленного под Солсбери англичанина выписали из больницы

20 июля, 20:00 Муниципал: Муниципальный ацтек из Княжево

20 июля, 19:54 Лимонов замечает атаку Запада на российские ценности   3

20 июля, 19:29 Либертарианской партии разрешили акцию против пенсионной реформы

20 июля, 18:58 В Киеве поминают убитого журналиста Шеремета

20 июля, 18:40 Москалькова призвала не распространять фейковые новости про Сенцова

20 июля, 18:27 Гудков считает пытки силовиков чем-то, присущим им изначально

20 июля, 18:20 Депутат Ивановской облдумы нецензурно обругал пенсионную реформу

20 июля, 18:05 Россияне будут дольше гулять на "майских" в 2019 году

20 июля, 17:46 Дмитрий Дубровский: Путин блестяще использовал Трампа

20 июля, 17:40 Родственники потеряли фигуранта дела "Сети" Бояршинова

20 июля, 17:25 Эсеры выступают за создание ведомства по улучшению российского имиджа   1

20 июля, 16:58 Пытки в ярославской колонии привели к возбуждению уголовного дела   1

20 июля, 16:45 Путин наконец высказался о повышении пенсионного возраста   3

Предыдущие новости

Регионы



Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).