18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

25 мая, 18:29

Купаться запрещено, но можно позагорать

Организовать себе летний отдых жители Петербурга могут на берегу Финского залива, Невы, Ижоры, а также некоторых озер и прудов, однако освежиться в прохладных петербургских водах не получится – ни в одном водоеме вода не пригодна для купания. Однако загорать у водоемов пока не запретили, поэтому чиновники спешно готовят пляжи к сезону.

Водоемы не для купания

В Петербурге существует 24 пляжа. Они расположены в Курортном, Приморском, Выборгском, Красносельском районах, а также в Колпино, Пушкине и Кронштадте. По данным петербургского управления Роспотребнадзора, вода в петербургских озерах, реках и прудах, а также в Финском заливе непригодна для купания. Сотрудники ведомства к началу летнего сезона проанализировали пробы из озера Разлив, Суздальских озер, Безымянного озера, Колонистского и Ольгинского прудов, Невы и Финского залива: вода уже не соответствует установленным нормам по химическим и микробиологическим показателям. В Роспотребнадзоре предупреждают: чем теплее будет погода, тем грязнее и опаснее для купания будут становиться водоемы.

По словам представителя комитета по природопользованию Рины Бам, качество воды в петербургских водоемах в последние 10 лет улучшилось, но незначительно. Она напомнила, что на чистоту городских рек и озер влияет качество воды в Ладожском озере, загрязнения, поступающие с территории Ленобласти и сброс неочищенных сточных вод предприятиями. В частности, по данным комитета природопользования, большой урон экологии наносят жители частного сектора и дачники, в домах которых нет канализации. В комитете говорят, что разработали схему, по которой будут проводить канализацию в малые населенные пункты, также чиновники пытаются заставить предприятия устанавливать очистные сооружения или реконструировать уже существующие.

Еще один инструмент борьбы с загрязнением городских водоемов – проведение исследований и разработка комплекса экологических мер для очищения воды. Как уверяют в комитете по природопользованию, такой способ не причиняет вреда экосистеме. Таким образом комитет планирует очистить Суздальские озера в Выборгском районе – стоимость первого этапа работ оценивается в 10 млн рублей.

Пляжи для солнечных ванн

Если освежиться в речке или озере в жаркий день петербуржцам не разрешают, то позагорать на городских пляжах пока можно. За благоустройство городских пляжей отвечают районные администрации. В их полномочия входит уборка берега, подсыпка песка, а также установка кабинок для переодевания, урн и скамеек. В преддверии летнего сезона как раз этим занимаются районные чиновники. Представитель комитета по благоустройству Андрей Ефимов считает, что уход за городскими пляжами находится на нормальном уровне, но проблемы бывают. «Хотелось бы, чтобы районы уделяли больше внимания пляжам», - отметил Ефимов и добавил, что проблемы с уборкой могут быть связаны с нехваткой денег.

«То в каком состоянии находится пляж, зависит от желание администрации включаться в этот вопрос, потому что  распределение бюджета в руках администрации. Если вовремя подумать о подготовке пляжей и выполнить правила благоустройства, то будет идеальная картина», - считает депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова. По словам парламентария, пока прибрежные территории в городе пребывают не в лучшем состоянии, по результатам инициированного Тихоновой  объезда, на некоторых городских пляжах обнаружили мусор и отсутствие урн.

Представители администраций районов на совещании по вопросу состояния городских пляжей в Заксобрании отчитались о работах по благоустройству. Районные чиновники заявили, что уже провели уборку территорий пляжей и акваторий, установили скамейки, урны и кабинки для переодевания, завезли новый песок.

Так например, специалист отдела благоустройства в Пушкинском районе Сергей Миланов рассказал, что в Пушкине сформировали штат сезонных работников пляжа, отремонтировали оборудование и довезли песок. Территорию пляжа обработали от клещей и комаров, а также установили шлагбаум для того, чтобы машины не заезжали на пляж. Чиновники Пушкинского района видимо надеялись, что искупаться горожанам этим летом все-таки разрешат и установили буйки для детей.

В целом поддержание чистоты на пляжах обходится районным администрациям не дешево. Так например  на уборку пляжа в Приморском районе ежегодно уходит 1,5 млн рублей. Еще около полумиллиона тратят на подсыпку песка и окраску оборудования. Районные администрации также имеют право заказать комплексное благоустройство пляжа и создать на берегу водоема полноценную зону отдыха. По словам представителей районов, многим не хватает денег на полноценные проекты по облагораживанию пляжных территорий.  В скором времени администрации Приморского района рассчитывает облагородить пляж «Морские дубки», представитель районной администрации Артем Гырла рассказал, что проект комплексного благоустройства пляжа уже заказан. На реализацию проекта районная администрация собирается попросить 10 млн рублей из городского бюджета.

Депутат Надежда Тихонова, которая уже второй год наблюдает за состоянием городских пляжей, заявила, что будет контролировать вопрос благоустройства прибрежных зон для летнего отдыха  «Сейчас в целом картина лучше, чем в 2017-ом году, минимум необходимых мер выполнен везде. Но основная проблема остается неразрешенной: купаться нельзя нигде. Причем, как только летняя погода окончательно установится, и люди начнут постоянно проводить время на пляжах, картина будет меняться в худшую сторону. И тут все зависит от выполнения районами правил по содержанию пляжей. Районные администрации должны проводить регулярную уборку, просеивать песок, обеспечивать горожанам доступ в туалеты, установить достаточное количество урн и контейнеров. В тех районах, которые уделяют этому внимание, показатели состояния воды будут в целом лучше. И именно этой проблемой нужно заниматься», - считает депутат.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 мая, 21:40    
24 пляжа, и ни на одном нельзя купаться!
дожились мы с этой воровской мафией - они гробят всё, до чего могут дотянуться.

27 мая, 11:02    
не надо наводить тень на плетень:
не дачники и частники сделали Финский залив и пляжи Курортного района и Кронштадта непригодными для купания, а намыв на Васильевском острове, для которого брались огромные объемы грунта со дна залива, попутно взбаламучивая донный осадок промышленных стоков, скопившийся за двести лет.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

22 сентября, 19:45 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против “пенсионной реформы”   1

22 сентября, 19:26 "Удельный парк хорош для партизанской базы, но не для митингов"   2

22 сентября, 18:03 Лимонов полагает, что его партия бессмертна

22 сентября, 17:16 Варламов недоволен футбольным стадионом в Самаре

22 сентября, 16:28 Быков отметил гуманность Ленина на фоне Сталина

22 сентября, 15:45 Пархоменко: Во имя чего падают наши самолеты в Сирии, если выведены войска?

22 сентября, 15:09 Коммунисты Петербурга поддержали бывшего депутата Госдумы Бессонова   2

22 сентября, 15:00 Глава Хакасии снялся с выборов во избежание "раскола"

22 сентября, 14:16 Удальцову попытались не дать выступить на митинге

22 сентября, 14:00 Ковалев на митинге КПРФ: Нам нужно объединяться

22 сентября, 13:20 В Петербурге начался митинг КПРФ против "пенсионной реформы"   2

22 сентября, 13:19 Путина предали позору со сцены московского митинга

22 сентября, 12:45 Бабченко считает, что время акционизма ушло ввиду его опасности

22 сентября, 12:00 Троицкий удивлен тому, что никого не судят за выборы в Приморье   1

22 сентября, 11:11 Мальцев не признает своей вины за неудавшуюся "революцию" и аресты сторонников

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.