ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 мая 2018, 11:07

Депутаты ЗакСа пожаловались в Центризбирком на члена ГИК

Обращение в ЦИК с жалобой на действия члена петербургского Горизбиркома Олега Зацепы депутаты городского парламента направили 30 мая, передает с заседания городского парламента корреспондент ЗАКС.Ру. Инициатором обращения выступил депутат фракции Партия Роста Максим Резник.

"Коллегиальное решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии по сути было подменено мнением одного из ее членов", - заявил парламентарий.

Очевидно, имеется в виду ситуация с якобы самовольным отзывом из Горсуда апелляционной жалобы по иску о формировании ИКМО Владимирского округа.

Горизбирком на прошлой неделе в свою очередь принял решение подвергнуть дисциплинарному взысканию и лишить права представительства в судах Олега Зацепу за то, что он отозвал жалобу.

"Я не утверждаю, что Зацепу попросил Панкевич (Виктор Панкевич - глава петербургского ГИК), а Панкевича - Серов (Константин Серов - вице-губернатора Петерубрга). Я этого не утверждаю", - сообщил автор обращения. Однако предположил, что такое событие могло иметь место.

Обращение Резника поддержали и другие депутаты. Например, депутат фракции "Единая Россия" Юрий Гладунов.

"Мы с Максимом Резником на разных платформах, но я с ним согласен. Подмена коллегиального решения целого органа мнением одного человека - это беззаконие", - считает Гладунов.

Горизбирком подал иск по поводу ИКМО Владимирского округа в декабре 2017 года. Тогда член ГИК Дмитрий Краснянский объяснил, что совет самостоятельно сформировал комиссию без участия петербургской избирательной комиссии. Два человека были направлены туда неправомерно. Один кандидат был выдвинут автономной некоммерческой организацией, которые не имеют права направлять кандидатуры в избирательную комиссию. Второй кандидат был направлен прежним составом избиркома, но подтверждающих этот факт решений, по данным Горизбиркома, нет. В муниципалитете заметили собственные ошибки и двоих участников ИКМО отозвали.

Теперь в местном избиркоме занято только шесть мест из восьми. ГИК собственным решением намеревался направить в муниципальную комиссию двоих недостающих кандидатов, но для этого необходимо получить санкцию суда.

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама